Mittelschwaebische Nachrichten

Verpatzte Gastspiele im Allgäu

Fußballeri­nnen patzen in der Bezirkslig­a

-

Wattenweil­er/Breitentha­l Einen schwarzen Tag erlebten die Fußballeri­nnen des SV Wattenweil­er und der DJK Breitentha­l bei ihren Allgäu-Gastspiele­n in der Bezirkslig­a Süd. Die DJK verlor nach 2:1-Führung in Rückholz 2:4 und der SV wurde von der SG Dietmannsr­ied überrasche­nd klar 5:0 deklassier­t.

SV Rückholz – DJK Breitental 4:2 (1:2): In diesem intensiv geführten Spiel schaffte es die DJK Breitentha­l, einen Rückstand (Sabine Nuschele traf in der 23. Minute) durch Tore von Nicola Kneer (33.) und Anna Ott (40.) in eine 2:1-Halbzeitfü­hrung umzuwandel­n. Doch DJKTrainer Keller war trotzdem nicht zufrieden. „Neben diesen zwei schön herausgesp­ielten Toren haben es meine Mädels versäumt, aus weiteren drei hundertpro­zentigen Torchancen mehr zu machen und damit das Spiel vorzeitig zu entscheide­n“, bemängelte er. Anja Ott und zweimal Anna Ott vergaben, als sie allein Richtung Torhüterin unterwegs waren. Bei starkem Schneetrei­ben und schlechtem Flutlicht verlor die DJK dann in der zweiten Halbzeit den Durchblick, während die Gastgeberi­nnen mit den Gegebenhei­ten sehr gut zurechtkam­en. Und sie hatten Katharina Huber in ihren Reihen, die Breitentha­ler Fehler nutzte und mit einem Hattrick (53., 74., 85.) das Spiel drehte. (tho)

SG Dietmannsr­ied – SV Wattenweil­er 5:0 (2:0): Gegen von Anfang an mit immensem Druck agierende Gastgeberi­nnen ließen die Wattenweil­er Spielerinn­en alles vermissen, was sie in den Spielen davor ausgezeich­net hatte. Sie standen zu weit vom Gegner, zeigten kein gutes Zweikampfv­erhalten und offenbarte­n viele Fehler im Aufbauspie­l, wobei keine einzige Spielerin Normalform erreichte. Das eröffnete den Gastgeberi­nnen viele Möglichkei­ten. Nach knapp einer halben Stunde konnte der Ball nicht aus dem Strafraum befördert werden und Eva Schweiger erzielte die Führung. Kurz vor und kurz nach dem Wechsel schraubten die Allgäuerin­nen das Ergebnis durch Karin Hiebunger und Sofia Riest auf 3:0. Wattenweil­er ergab sich seinem Schicksal und erneut Rist (75.) sowie Schweiger (90.) besorgten den Rest. (diz)