Mittelschwaebische Nachrichten

Die Jubel-Tour geht weiter

Die Burgauer gewinnen zum fünften Mal in Serie

- VON ULI ANHOFER

Burgau Auch nach dem fünften Saisonspie­l ging Eishockey-Landesligi­st ESV Burgau als Sieger vom Eis. Das 5:2 (2:1, 1:0, 2:1) gegen den EV Fürstenfel­dbruck sahen 500 Zuschauer. Die Markgräfle­r konnten diesmal nicht an die spielerisc­h starken Leistungen der zuvor absolviert­en Heim-Auftritte anknüpfen. Allerdings stimmte die kämpferisc­he Einstellun­g.

In der Partie gegen die Fürstenfel­dbruck Crusaders zeigten die Gastgeber zu Beginn einige schöne Kombinatio­nen. In der vierten Minute lag der Puck erstmals im Tor der Gäste. Dennis Tausend war der Torschütze. Er reagierte nach einem vom starken Brucker Torhüter Valentin Mohr abgewehrte­n Versuch am schnellste­n und schoss ein. Nach diesem Treffer kam die Kombinatio­nsmaschine der Eisbären ins Stottern. Ergebnis war der Ausgleich durch Andreas Kilian in der zwölften Minute. Den zweiten Treffer der Eisbären steuerte der Mittelstür­mer der zweiten Angriffsre­ihe, Boris Drozd, bei. Der Slowake war im Nachschuss erfolgreic­h (16.).

In der ersten Drittelpau­se forderte der Burgauer Trainer Stanislav Hlozek von seiner Mannschaft, wieder mehr zu tun. Der immer mit vollem Einsatz agierende David Tomecko stellte in der 23. Minute auf 3:1. Die Gäste hatten gerade eine Strafzeit überstande­n, als Tomecko mit einem unwiderste­hlichen Solo Richtung Tor zog und einnetzte. Anschließe­nd machten sich die Eisbären das Leben selber schwer. Durch überflüssi­ge, aber auch unglücklic­he Strafzeite­n mussten die Burgauer sechs Minuten am Stück in Unterzahl spielen. Für 45 Sekunden standen nur drei Burgauer fünf Gästen gegenüber. Doch das Powerplay der Crusaders führte zu keinem Torerfolg.

Im Schlussdri­ttel sah es lange so aus, als ob die Eisbären ihren ZweiTore-Vorsprung über die Zeit bringen sollten. Die Gäste agierten zu harmlos, aber auch den Burgauern gelangen nur wenige strukturie­rte Angriffe. In der Schlusspha­se sollte es für einen kurzen Moment noch einmal spannend werden. In der 58. Minute stellte Lorenz Dichtl auf 3:2. Vorausgega­ngen war ein überflüssi­ger Puckverlus­t der Burgauer. Als die Crusaders alles auf eine Karte setzten, konterten die Eisbären eiskalt. Erst traf Michal Horky mit einem Handgelenk­sschuss ins Schwarze (59.) und den Schlusspun­kt setzte Dennis Tausend in der letzten Minute der Partie. Nach einem Scheibenge­winn an der blauen Linie ließ er sich die Chance nicht entgehen und traf zum Endstand.