Mittelschwaebische Nachrichten

Der ESV Burgau bleibt erstmals ohne Punkte

Eishockey In Buchloe verlieren die Eisbären klar mit 1:5 – vor allem, weil der Gegner einfach abgezockte­r ist

- VON ULI ANHOFER

Burgau Jetzt hat es auch den ESV Burgau erwischt. Nach zehn Partien, in denen die Eisbären gepunktet haben, setzte es beim ESV Buchloe eine 1:5 (0:0/0:3/1:2)-Niederlage. Die Markgräfle­r bleiben dennoch an der Tabellensp­itze der Eishockey-Landesliga. Zahlreiche Burgauer Fans hatten ihr Team nach Buchloe begleitet und sahen einen verdienten Sieg der Gastgeber. Das Spiel wurde durch das konsequent­e Ausnutzen von Burgauer Zeitstrafe­n entschiede­n. Alle fünf Buchloer Tore fielen in Überzahl.

Zu Beginn der Partie tat sich vor beiden Toren noch wenig. Nach etwa zehn Minuten waren die Eisbären dann das stärkere Team. Doch trotz einiger guter Gelegenhei­ten wollte der Puck nicht ins Tor. Der Buchloer Torhüter Alexander Reichelmei­r hatte einen Sahnetag erwischt und vereitelte mit einigen Glanzparad­en die Burgauer Führung. In der Schlusspha­se des Anfangsdri­ttels zeigten dann die Buchloer einige schöne Aktionen. Jedoch fand der Puck auch auf dieser Seite der Eisfläche den Weg nicht ins Tor.

Im Mitteldrit­tel agierten beide Teams weiter auf Augenhöhe. In der 30. Minute stellte Oliver Braun auf 1:0 für die Gastgeber. Der Angreifer nutzte die zweite Überzahl der Buchloe Pirates aus. Kurz danach versuchten die Eisbären ihrerseits, eine Überzahl zu nutzen, doch Torwart Reichelmei­r hatte etwas dagegen. Stattdesse­n erhöhten die Hausherren direkt vor der zweiten Pause. Sieben Sekunden war die Überzahl gerade einmal alt, ehe wieder Oliver Braun erneut auf Pass von Marc Weigant zum 2:0 einnetzte (39.).

Goalie Reichelmei­r stand den Eisbären weiter im Weg. Kurz nach Beginn des Schlussabs­chnitts parierte er mit einer sensatione­llen Parade einen Schuss von David Zachar mit der Fanghand. Mit einem Tor zu diesem Zeitpunkt hätte die Partie durchaus eine Wendung erfahren können. Doch den Eisbären wollte einfach kein Treffer gelingen. Mit konsequent vorgetrage­nen Überzahlsp­ielen zogen die Gastgeber bis zur 54. Minute auf 5:0 davon. Drei Minuten vor der Schlusssir­ene erzielte David Tomecko den Ehrentreff­er für die Burgauer.

„Buchloe hat ein gutes Spiel gezeigt und verdient gewonnen, sie waren immer einen Schritt schneller als wir“, gratuliert­e Eisbären-Coach Stanislav Hlozek nach der Partie. Der Buchloer Trainer Alexander Wedl lobte seinen überragend­en Torwart Alexander Reichelmei­r und betonte: „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, da heute auch die richtigen Spieler die richtige Reaktion gezeigt haben.“

ESV Buchloe – ESV Burgau 5:1

(0:0/3:0/2:1)

Tore 1:0, 2:0 Oliver Braun (30., 39.), 3:0 Maximilian Schorer (46.), 4:0 Alexander Krafczyk (50.), 5:0 Max Hofer (54.), 5:1 David Tomecko (57.) Strafen Buchloe: 12 Minuten; Burgau: 16 Minuten Zuschauer

327

?? Foto: Michael Lindemann ?? Auch der in dieser Saison so treffsiche­re Dennis Tausend (rechts) konnte die Niederlage gegen Buchloe um Marc Weigand nicht verhindern.
Foto: Michael Lindemann Auch der in dieser Saison so treffsiche­re Dennis Tausend (rechts) konnte die Niederlage gegen Buchloe um Marc Weigand nicht verhindern.