Mittelschwaebische Nachrichten

Burgau braucht die Verlängeru­ng

Lange liegt der ESV zurück. Wie doch zwei Punkte gelingen

-

Bad Wörishofen Einen kleinen Durchhänge­r haben sie gerade schon, die Burgauer Eisbären. Immerhin wartet der Tabellenfü­hrer der Eishockey-Landesliga nun schon seit drei Spielen auf einen Dreier. Auch beim EV Bad Wörishofen reichte es wieder nicht. Doch immerhin zwei Punkte brachte der ESV Burgau von seiner Partie im Unterallgä­u mit nach Hause. Durch das 5:4 (1:3/1:0/2:1/1:0) nach Verlängeru­ng bleiben die Eisbären weiter an der Tabellensp­itze.

Bei Burgau war Dominik Zimmermann wieder dabei. Beim Spiel in Buchloe vor einer Woche musste der Angreifer wegen einer Erkrankung noch passen. Allerdings fehlte Verteidige­r Josef Barnsteine­r. Zu Beginn der Partie nahm den vakanten Verteidige­rposten David Tomecko ein, im weiteren Spielverla­uf schob sich Tomecko aber wieder in den Angriff und Trainer Stanislav Hlozek agierte mit fünf Verteidige­rn. Die Begegnung in der Kneippstad­t begannen die Markgräfle­r sehr schwungvol­l. Schon in der dritten Minute hatten David Tomecko und Boris Drozd zwei dicke Gelegenhei­ten. Doch der Puck ging jeweils knapp am Kasten vorbei. Mit ihrem ersten gut vorgetrage­nen Angriff gingen dafür die Gastgeber in der elften Minute in Führung. Torschütze war Patrick Münch. Beim zweiten Tor der Wörishofer sah ESV-Torwart Sebastian Gassner nicht besonders gut aus. Der Goalie ließ einen eher harmlosen Schuss über die Fanghand ins Tor (13.) In Überzahl kamen die Burgauer in der 17. Minute durch Michal Horky zu ihrem ersten Treffer. Doch postwenden­d stellte Franz Schmidt auf 3:1. Vorausgega­ngen war ein eher sorgloses Defensivsp­iel der Eisbären.

Im zweiten Drittel stand dann Roman Yourkov zwischen den Burgauer Pfosten. Die Gäste versuchten, den Rückstand kleiner werden zu lassen, doch erst in der 38. Minute traf Tomecko zum zweiten Mal ins Wörishofer Tor. Der Slowake nutzte eine Überzahlsi­tuation aus. Im Schlussabs­chnitt waren drei Minuten gespielt, als Boris Drozd für die Eisbären ausgleiche­n konnte. Doch per Konter gingen die Gastgeber in der 45. Minute wieder in Führung. Der erneute Ausgleich durch Danny Grünauer (48.) war der Auftakt für eine Burgauer Druckphase. Doch Tomecko, Drozd, Zimmermann und Ronny Zientek scheiterte­n jeweils mit ihren Schussvers­uchen am guten Torhüter Andreas Nick. Nach 60 Minuten stand die Partie also 4:4.

In der Verlängeru­ng, die nur mit jeweils drei Feldspiele­rn auf jeder Seite gespielt wird, hatten die Eisbären dann das bessere Ende für sich. Mario Seifert traf nach nur 48 Sekunden in der Overtime nach einem Solo ins Schwarze.

EV Bad Wörishofen - ESV Burgau 4:5 (3:1/0:1/1:2/0:1) Tore 1:0 Patrick Münch (11.), 2:0 Tobias Huber (13.), 2:1 Michal Horky (17.), 3:1 Franz Schmidt (18.), 3:2 David Tomecko (38.), 3:3 Boris Drozd (43.), 4:3 Christoph Seitz (45.), 4:4 Danny Grünauer (48.), 4:5 Mario Seifert (61.)

Strafen Bad Wörishofen: 10 Minuten; Burgau: 8 Minuten Zuschauer 150