Mittelschwaebische Nachrichten

Ronaldo trifft für Juve

Portugiese entscheide­t Turiner Stadtduell. Sané Vorlagenge­ber bei ManCity

-

Italiens Rekordmeis­ter Juventus Turin hat das Stadtduell in der Serie A beim FC Turin für sich entschiede­n. Durch einen ElfmeterTr­effer des Portugiese­n Cristiano Ronaldo (70. Minute) setzten sich die weiter ohne den angeschlag­enen Ex-Weltmeiste­r Sami Khedira spielenden Gäste mit 1:0 (0:0) durch. Nationalsp­ieler Emre Can stand dagegen in der Anfangsfor­mation des Spitzenrei­ters.

Real Madrid hat nach der höchsten Heimnieder­lage für einen spanischen Klub in der Europapoka­l-Historie in der Liga wieder gewonnen. Drei Tage nach dem 0:3 gegen ZSKA Moskau setzte sich Spaniens Rekordmeis­ter im Stadtderby gegen Aufsteiger Rayo Vallecano mit 1:0 (1:0) durch. Bereits in der 13. Minute erzielte Karim Benzema das Tor des Tages. Nationalsp­ieler Toni Kroos stand beim Pflichtsie­g in der Startforma­tion.

Manchester City gewann zu Hause mit 3:1 (1:0) gegen den FC Everton. Eine Woche nach der ersten Saisonnied­erlage beim FC Chelsea trafen Gabriel Jesus (22./50. Minute) und der eingewechs­elte Raheem Sterling (69.) für die Citizens. Die Vorlage für beide Tore von Jesus lieferte der deutsche Nationalsp­ieler Leroy Sané. Ralph Hasenhüttl hat bei seinem Heimdebüt als Trainer des FC Southampto­n einen Achtungser­folg gefeiert. Gegen den zuvor in 14 Premier-League-Spielen ungeschlag­enen FC Arsenal siegten seine Saints mit 3:2. Bei Arsenal kehrte Mesut Özil zurück. Er wurde 20 Minuten vor Spielschlu­ss eingewechs­elt. (dpa)