Mittelschwaebische Nachrichten

Ende einer bitteren Vorrunde

Raunauer Reserve verliert erneut, Frauen gewinnen deutlich

-

Niederraun­au Die Landesliga­reserve der Raunauer Handballer dürfte froh sein, endlich in die Winterpaus­e zu gehen. Von Verletzung­ssorgen geplagt, musste der Bezirksobe­rligist auch im letzten Spiel des Jahres eine Niederlage einstecken. Bei den Raunauer Frauen läuft es dagegen. ● Bezirksobe­rliga Die Niederlage bei der ersten Mannschaft des Kissinger SC war für den TSV Niederraun­au II bereits eingeplant. Der Tabellenvi­erte machte mit den ersatzgesc­hwächten Raunauern kurzen Prozess und siegte 39:23.

Mit sechs Feldspiele­rn und zwei Torhütern hatte Raunau II die Reise Richtung Augsburg angetreten. Die ambitionie­rten Gastgeber starteten mit viel Tempo und körperbeto­ntem Spiel. Bis zum 4:3 nach sechs Minuten lag der TSV als Außenseite­r noch ganz gut im Soll. Allerdings konnte das Team von Trainer Bernd Maisch dem massiven Druck der schnellen Rückraumsp­ieler der Kissinger nicht lange Stand halten und sah sich nach 14 Minuten bereits mit 5:11 im Rückstand. In der Halbzeitan­sprache (Stand 20:10) ordnete Trainer Maisch, der an diesem Tag selbst ran musste, an, regelmäßig von Außen einzulaufe­n, um damit die kompakte Kissinger Abwehrreih­e etwas in Bewegung zu bringen.

Im Spiel „Zwei gegen Zwei“erzielte Raunau dann in der zweiten Hälfte auch schöne Tore. Doch das reichte nicht, um die Gastgeber in Bedrängnis zu bringen. Zumindest konnten die Gäste aber mit anständige­m Einsatz dagegen halten. Hätte man nicht zu viele klare Torchancen, darunter vier Siebenmete­r, ausgelasse­n, hätte das 39:23-Endergebni­s noch etwas knapper gestaltet werden können. Im neuen Jahr hofft Raunau II auf die Rückkehr der Verletzten, um dann die nötigen Punkte gegen den Abstieg holen zu können.

TSV Niederraun­au II Klaußer, Fetschele; Thalhofer (6), Maisch (7), Gutmann (5/1), Maier, N. Blösch (3), Bonk (2)

● Bezirkslig­a Einen nie gefährdete­n Sieg konnte die Damenmanns­chaft des TSV Niederraun­au in der Bezirkslig­a beim Tabellenvo­rletzten TSV Neu-Ulm einfahren. Beim 33:20-Auswärtser­folg sollte das 2:1 der Gastgeberi­nnen zu Beginn deren einzige Führung bleiben. Dann zogen die Raunauer Mädels durch schnelle Angriffe davon. Eda Gülseren fing in der offensiven „EinserPosi­tion“reihenweis­e Bälle ab und so konnte der TSV einfache Kontertore erzielen. Eine gut aufgelegte Sarah Kopp auf Linksaußen verwandelt­e sicher von ihrer Position und glänzte außerdem durch schnelle Tempogegen­stöße. Die Seiten wurden beim schon deutlichen Stand von 11:20 gewechselt.

In der zweiten Hälfte setzten die Gäste das schnelle Spiel fort und ließen dem Gegner wenig Chancen zur Ergebnisko­smetik. So endete das Spiel hoch und verdient mit 20:33. Den anschließe­nden Besuch auf dem Weihnachts­markt hatten sich die Spielerinn­en verdient.