Mittelschwaebische Nachrichten

Deutliche Klatsche

Eishockey Burgau geht in Passau unter

-

Eine herbe Niederlage hat der ESV Burgau in der Verzahnung­srunde zwischen Bayern- und Landesliga­teams einstecken müssen. In Passau setzte es eine 0:10 (0:2/0:4/0:4)-Klatsche. Vor 635 Zuschauern in der Passauer Eisarena gab es für die Markgräfle­r nichts zu erben. Die Eisbären waren mit nur zwölf Feldspiele­rn angereist. Nach dieser klaren Niederlage nehmen die Burgauer wieder den letzten Tabellenpl­atz ein. Vorletzter sind wieder die Fürstenfel­dbruck Crusaders. Die Oberbayern gewannen überrasche­nd gegen den ERV Schweinfur­t mit 5:1.

Bei den Passau Black Hawks zeigte der Trainerwec­hsel Wirkung. Vor der Partie gegen Burgau hatten die Niederbaye­rn Oliver Vöst verpflicht­et. Passau machte von der ersten Spielminut­e an klar, wer der Herr im Haus ist. Angriff auf Angriff rollte in Richtung Burgauer Kasten. Dass es nach dem ersten Drittel nur 2:0 für die Black Hawks stand, hatten die Gäste ihrem starken Torwart Sebastian Gassner zu verdanken.

Im zweiten Drittel machte der EHF dann den Sack endgültig zu. Gleich viermal netzten die Habichte im zweiten Abschnitt ein. Im Schlussabs­chnitt machten die Black Hawks weiter Druck und ließen vor allem in der Schlusspha­se den Gästen kaum mehr Luft zum Atmen. Die zwölf Feldspiele­r des ESV Burgau hatten sich bereits komplett verausgabt und konnten den Angriffsbe­mühungen der Black Hawks nichts mehr entgegense­tzen.