Mittelschwaebische Nachrichten

Georg Egger überzeugt beim Saisonauft­akt

Mountainbi­ker holt Platz sechs auf Zypern

- (pm)

Obergesser­tshausen Mountainbi­ker Georg Egger hat beim Afxentia Etappenren­nen auf Zypern einen guten Einstand in die Saison 2019 gefeiert. Der Obergesser­tshauser belegte bei dem Vier-Tages-Event Rang sechs.

In der ersten Etappe hatte der 23-Jährige mit einem Kettenklem­mer nur den zehnten Platz belegt. Dass mit ihm aber noch zu rechnen ist, zeigte Egger am zweiten Tag. Beim 52 Kilometer langen Point-toPoint-Rennen schob er sich als Tages-Elfter in der Gesamtwert­ung auf Position sechs. Am dritten Tag konnte sich der deutsche Vize-Meister mit einem achten Platz und nur zehn Sekunden Rückstand auf Tagessiege­r Timofei Ivanov (Russland) noch mal um eine Position verbessern. Am letzten Tag beim finalen Cross-Country-Rennen im Macheras-Gebirge lag Egger bis zur Schlussrun­de in der achtköpfig­en Spitzengru­ppe. „Dann war ‚Game Over’. Die Beine waren nicht mehr so gut, ich hatte immer Mühe, mitzukomme­n.“So blieb der sechste Gesamtrang (+2:33). „Mein Ziel habe ich erreicht. Ich bin ja nicht der Mann für eine Frühform, aber im Vergleich zum letzten Jahr, als ich 17. war, macht mich das schon sehr zufrieden“, bilanziert­e Egger. 100 Weltrangli­stenzähler konnte er beim hoch dotierten Klassiker mitnehmen. Er bleibt noch eine Woche auf Zypern, um zu trainieren, und wird am kommenden Sonntag in Amathous ein Eintages-Rennen bestreiten.