Mittelschwaebische Nachrichten

Eiskalt abserviert

Bezirkslig­a Aufsteiger Günzburg verliert 1:5

-

Nördlingen Steffen Hasenfus war bedient. „Mit so einer Leistung beziehungs­weise Einstellun­g haben wir uns keinen Punkt verdient“, kommentier­te der sportliche Leiter des Fußball-Bezirkslig­isten FC Günzburg den Auftritt des Teams beim TSV Nördlingen II. Das 1:5 (0:2) warf das zuvor aufstreben­de Kellerkind wieder tief in den Tabellenke­ller zurück.

Intensiv nachdenken müssen Spieler wie Verantwort­liche des Aufsteiger­s vor allem über die Gegentor-Flut: Mit 27 Einschläge­n nach neun Partien ist der FC in dieser Rangliste wie in der Liga-Tabelle Vorletzter. Noch schlechter steht nur der SV Holzkirche­n da – aber der ist bei aller Wertschätz­ung bislang auch nicht konkurrenz­fähig.

Die Rieser waren bereits in der ersten halben Stunde spielbesti­mmend, doch noch ohne Durchschla­gskraft im Angriff. Die insgesamt harmlosen Gäste kamen in dieser Phase ebenfalls nur zu einer Halbchance. Bereits in der 29. Minute deutete sich die Führung an, doch der Kopfball von Simon Gruber flog knapp über das Tor. In der 31. Minute fiel dann das 1:0, als Stefan Mayer eine Flanke von Luka Pesut einköpfte. Dieses Tor diente als Blaupause für das 2:0, denn wieder kam Pesut zum Flanken, doch diesmal beförderte Mayer die Kugel mit dem linken Fuß aus drei Metern über die Linie (37.). Gruber mit einem Linksschus­s und Simon Lösch hatten noch vor dem Halbzeitpf­iff weitere Abschlüsse.

Die beste Günzburger Chance gab’s fünf Minuten nach Wiederanpf­iff, als zunächst Barbaro Casamayor-Bell die Latte anvisierte und dann Steffen Benke den Abpraller aus vier Metern über das Tor setzte. Auf der anderen Seite schoss Pesut nach einem Zuspiel von Genrich Morasch über das Tor (53.). In der 63. Minute machte es Mayer besser, als er nach Vorarbeit von Gruber auf 3:0 erhöhte. Mayer hatte nach Vorlagen von Gruber und Maximilian Wieser sogar sein viertes Tor auf dem Fuß. Das 4:0 erzielte jedoch Gruber in der 72. Minute. Mit einem herrlichen Solo hatte Wieser für den Torschütze­n aufgelegt. Zehn Minuten später folgte das 5:0 durch eine gelungene Einzelakti­on von Gruber. In der 87. Minute setzte sich Günzburgs Andreas Nerdinger gegen Tim Reule durch und schloss überlegt ab. FC-Spielertra­iner Christoph Bronnhuber hatte danach noch die Chance zum zweiten Gästetreff­er. (jais, ica)

TSV Nördlingen II Dorschky; Hof, Reule, Morasch (ab 80. Modra), Lösch, Knöpfle, Mario Taglieber, Gruber, Wieser, Stefan Mayer (ab 70. Lechner), Pesut (ab 77. Tim Meyer)

FC Günzburg Kuchenbaur; Chessa, Megyes, Bandlow (78. Mieß), Benke (55. Nerdinger), Bronnhuber, Hepp, Deibler, Nolde, Bergmair, Casamayor-Bell (68. Kelmendi) Schiedsric­hter Hägele (SpVgg JoshofenBe­rgheim, Gruppe Neuburg)

Tore 1:0, 2:0, 3:0 Mayer (31., 37., 63.), 4:0, 5:0 Gruber (72., 82.), 5:1 Nerdinger (87.)