Mittelschwaebische Nachrichten

Günzburger Wut, Ziemetshau­ser Sieg

Kreisliga West TGB gerät gegen den Primus durch eine umstritten­e Szene ins Hintertref­fen. Denis Mehic trifft für Grün-Weiß Ichenhause­n viermal. Thannhause­n geht zu Hause leer aus

- VON ULI ANHOFER

● SV Mindelzell – SpVgg Wiesenbach 2:0 (1:0): Der SV Mindelzell hat das Süd-Derby der Fußball-Kreisliga für sich entschiede­n. Vor 100 Zuschauern gingen die Platzherre­n durch ein Eigentor in der 43. Minute in Front. Der Unglücksra­be auf Wiesenbach­er Seite war Patrick Konold. In der 75. Minute sorgte Philipp Miller für den Endstand.

Nach dieser Niederlage finden sich die Wiesenbach­er im Mittelfeld der Tabelle wieder. Der SV Mindelzell hat die Abstiegsre­gion fürs Erste verlassen und ist jetzt Zehnter.

● TGB Günzburg – TSV Ziemetshau­sen 2:4 (0:1): Eine Szene in der 67. Minute erhitzte die Gemüter im Günzburger Auwaldstad­ion erheblich. „Der Linienrich­ter hat Abseits angezeigt, der Schiedsric­hter hat das Tor aber gegeben.“So schildert Türk-GB-Abteilungs­leiter Zekeriya Dinc die Situation, die seiner Meinung nach spielentsc­heidend war. Erst nach ausführlic­her Beratung mit seinem Assistente­n entschied der Unparteiis­che Christian Bosch zugunsten der Gäste, die damit 2:1 führten. Zu diesem Zeitpunkt stand die Partie nach Treffern von Jonas Leitenmaie­r (36.) und Ömer Güzel (51.) ausgeglich­en. Nach dem umstritten­en 1:2 durch Stefan Mayer fehlte bei den Günzburger Akteuren dann die Konzentrat­ion und die Gäste kamen durch Nikolai Miller (76.) und Norbert Maier (78.) zur deutlichen Führung. Enes Aydin konnte in der 89. Minute nur noch auf 2:4 verkürzen.

● SG Reisensbur­g-Leinheim – FC Lauingen 1:2 (0:1): Bis zur 42. Minute boten die beiden Teams Sommerfußb­all. Dann markierte Kai Klement das Führungsto­r für die Mohrenstäd­ter. In einer turbulente­n Schlusspha­se köpfte der eingewechs­elte Tobias Vogler zunächst den Ausgleich für die SG (85.). Bis zu diesem Tor konnten sich die Reisensbur­ger bei ihrem Torhüter Dominik Tausch bedanken. Zwei Mal verhindert­e der Keeper den zweiten Treffer für die Gäste mit tollen Paraden gegen den alleine vor ihm auftauchen­den Elias Griener (60. und 70.). In der 89. Minute machte Griener es dann aber besser. Wieder tauchte er alleine vor Tausch auf und dieses Mal landete der Ball im Tor. In der Schlussmin­ute landete ein Schuss von Vogler am Innenpfost­en, rollte auf der Torlinie entlang und wurde von einem Lauinger Verteidige­r geklärt.

● FC Grün-Weiß Ichenhause­n – VfL Großkötz 7:0 (4:0): Eine ganz schwache Vorstellun­g bot der VfL Großkötz. Während der gesamten 90 Minuten hatten die Gäste keine Torgelegen­heit. Die Platzherre­n spielten mit dem Kellerkind Katz und Maus. Bei einer besseren Chancenaus­wertung hätte der Sieg der Ichenhause­r sogar zweistelli­g ausfallen können.

Vier der sieben Grün-Weiß-Tore steuerte Denis Mehic bei. Der Offensivak­teur war in der 21., 25., 45. und 77. Minute erfolgreic­h. Die weiteren Treffer für die Gastgeber markierten Bastian Beh (10.), Alexander Smigac Lopez (24.) und Fabio Pitittu (56.).

● VfR Jettingen – FC Gundelfing­en II 3:0 (1:0): Eine durchschni­ttliche Vorstellun­g der Jettinger genügte, um den FC Gundelfing­en II mit einer deutlichen 0:3-Niederlage nach Hause zu schicken. VfR-Abteilungs­leiter Christoph Hoss sprach von einer enttäusche­nden Leistung der Reserve des Landesligi­sten.

Die Platzherre­n waren über die gesamte Partie gesehen spielbesti­mmend. Allerdings dauerte es bis zur 43. Minute, ehe Benedikt Riederle das erste Tor gelang. Der Mittelfeld­mann war per Kopf erfolgreic­h. In der Schlusspha­se des einseitige­n Duells steuerten Tim Paulheim mit einem feinen Heber über den Schlussman­n hinweg (84.) und Betim Shala (89.) die weiteren Treffer für den Tabellenzw­eiten bei.

● TSG Thannhause­n – SSV Glött 1:3 (0:1): Das Aufeinande­rtreffen zweier Vereine, die in der Vergangenh­eit in höheren Fußball-Ligen zu Hause waren, endete mit einem Erfolg für die Glötter Lilien.

In der 36. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor von Maximilian Klein in Führung. Im zweiten Abschnitt waren 17 Minuten gespielt, als dem Thannhause­r Neuzugang Marco Giesel der Ausgleich gelang. Doch nur zwei Zeigerumdr­ehungen später brachte Gabriel Anger die Glötter erneut in Führung. Den Schlusspun­kt setzte Dominik Wohnlich in der 88. Minute.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Einiges anhören musste sich Schiedsric­hter Christian Bosch nach dem 1:2. Es war eine sehr umstritten­e Entscheidu­ng zuungunste­n der Günzburger, denn der Linienrich­ter hatte Abseits angezeigt.
Foto: Ernst Mayer Einiges anhören musste sich Schiedsric­hter Christian Bosch nach dem 1:2. Es war eine sehr umstritten­e Entscheidu­ng zuungunste­n der Günzburger, denn der Linienrich­ter hatte Abseits angezeigt.