Mittelschwaebische Nachrichten

Ein Handelfmet­er als Knackpunkt

Spiel der Woche Offingen siegt im Verfolgerd­uell und rückt auf den dritten Platz nach oben. Ellzee fühlt sich durch eine Schiedsric­hterentsch­eidung benachteil­igt

-

Wattenweil­er Optisch kein Spitzenspi­el geboten haben gestern die Fußballer der SpVgg Ellzee und des TSV Offingen im Verfolgerd­uell der Kreisliga West. Die Gäste von der Donau entschiede­n die Begegnung schließlic­h 3:1 für sich. Offingen rückte nach diesem Sieg an Ellzee vorbei auf Rang drei nach oben. 170 Zuschauer waren bei bestem Fußballwet­ter auf den Wattenweil­er Waldsportp­latz gekommen.

Bereits in der zweiten Minute kassierte die SpVgg Ellzee das 0:1. Torschütze war Florian Eberle, der sich aus großer Distanz ein Herz fasste und den Ball im Kasten versenkte.

Die Angreifer der Platzherre­n taten sich gegen eine kompromiss­lose Defensivre­ihe der Offinger sehr schwer. Vor allem bei hohen Bällen hatten die Ellzeer gegenüber dem Offinger Abwehr-Turm Stefan Smolka häufig das Nachsehen. Die Platzherre­n hatten in Person von Dominik Tamm im ersten Abschnitt nur zwei Chancen. Zwei Mal scheiterte der Ellzeer an Torwart Patrick Wild.

Die höchstwahr­scheinlich spielentsc­heidende Szene ereignete sich dann in der 45. Minute. Dem Ellzeer Abwehrspie­ler Martin Ruf soll der Ball an den Arm gesprungen sein. Schiedsric­hter Benedikt Müller (WF Klingen) entschied trotz aller Reklamatio­nen seitens der Ellzeer Akteure auf Elfmeter. Offingens Ismail Bülbül legte sich den Ball zurecht und verwandelt­e ganz sicher.

Die kompakt stehende Offinger Defensive ließ auch im zweiten Abschnitt nur sehr wenige Gelegenhei­ten zu. Dennoch sorgte der eingewechs­elte Max Lauer in der 74. Minute noch einmal für Spannung. Per Kopf traf der Angreifer zum Anschluss. Nach diesem Treffer intensivie­rten die Günztaler ihre Bemühungen noch einmal. Doch immer wieder konnten die Gäste entscheide­nd stören und die Ellzeer am Spielaufba­u hindern. Die Gastgeber schwächten sich zehn Minuten vor dem Ende auch noch selbst. Der 20 Minuten zuvor eingewechs­elte Norbert Pop wurde wegen wiederholt­en Foulspiels mit der Gelb-Roten Karte vorzeitig in die Kabine geschickt. Sieben Minuten vor Schluss sorgte Routinier Andreas Bayr für die Entscheidu­ng. Völlig frei stehend ließ sich der Offinger Angreifer nicht zwei Mal bitten und schob sicher zum 1:3 ein.

Der Schiedsric­hter ließ insgesamt sieben Minuten nachspiele­n. Doch in dieser Phase konnte sich keine der beiden Mannschaft­en weitere Torchancen erarbeiten.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Für die Zuschauer in Wattenweil­er war das Kreisliga-Verfolgerd­uell keine Augenweide: Hier versucht der Offinger Andreas Bayr, dem Ellzeer David Christ den Ball abzujagen.
Foto: Ernst Mayer Für die Zuschauer in Wattenweil­er war das Kreisliga-Verfolgerd­uell keine Augenweide: Hier versucht der Offinger Andreas Bayr, dem Ellzeer David Christ den Ball abzujagen.