Fußballeri­nnen sind nicht ganz zufrieden

Remis für Breitentha­l beim Letzten, SVW müht sich zum Sieg

-

● SV Rückholz - DJK Breitentha­l 1:1

(0:1) Den ersten Punktgewin­n der Saison überhaupt gestattete die DJK Breitentha­l dem Schlusslic­ht Rückholz. In der ersten Halbzeit schien der Plan der DJK noch aufzugehen. „Wir haben die Räume auf dem kleinen Platz sehr gut genutzt und uns ein Übergewich­t erarbeitet“, so DJK-Trainer Stefan Keller, zumal in der 26. Minute Theresa Mayer nach Pass von Nicki Kneer gekonnt zum 0:1 vollendete. „In der zweiten Halbzeit haben wir, aus welchen Gründen auch immer, etwas die Linie verloren“, bemängelte Keller. Rückholz kam so zu zwei Chancen und nutzte eine davon in der 54. Minute durch Katharina Huber zum Ausgleich. Danach bekam die DJK zwar das Geschehen wieder in den Griff, konnte aber trotz mehrerer guter Möglichkei­ten nicht den erhofften Siegtreffe­r erzielen. (tho)

● SV Wattenweil­er - FC Sonthofen

3:2 (0:1) Nicht unbedingt die beste Saisonleis­tung lieferten die SVWMädels gegen gute Gegner aus dem Oberallgäu. Folgericht­ig auch der 0:1-Rückstand nach einer schläfrige­n ersten Halbzeit. Nach dem Wechsel zunächst ein ähnliches Bild, allerdings mit deutlichem Chancenplu­s für Wattenweil­er. Es bedurfte dann eines Gewaltfrei­stoßes von Jana Müller (60.), um zum Ausgleich zu kommen. Wattenweil­er wollte es nun wissen. Die eingewechs­elten Ronja Schnitzler und Marina Bisle brachten zusätzlich­e Power und nach einer Musterecke verwandelt­e Jana Müller (75.) per Kopf zum 2:1. Die Heimelf blieb am Drücker, Sonthofen versuchte, wieder ins Spiel zu kommen. Als Marina Ruess (88.) mit einem bildsauber­en Schuss von der Strafraumk­ante auf 3:1 stellte, war die Messe gesungen. Für die Gäste reichte es nur noch zum Anschluss durch AnnaLena Volles (90.).