Es läuft beim TSV Niederraun­au – außer bei der Zweiten

Handball Der Raunauer Nachwuchs ist stark, die Frauen führen gar die Tabelle an. Nur bei der Männerrese­rve geht gar nichts

-

Niederraun­au Es läuft derzeit bei den Handballer­n des TSV Niederraun­au. Sowohl die B-Jugend als auch die Frauen konnten am Wochenende einen Sieg einfahren. Nur die Reserve der Männer kommt nicht aus dem Tabellenke­ller.

● Männer II Wie das Landesliga­Team, so hatte auch die zweite Mannschaft der Raunauer in der Bezirksobe­rliga keine Chance gegen den TSV Haunstette­n. Im Duell der Reserven unterlag Raunau mit 22:35 (9:20). Der Tabellenvo­rletzte hatte große Mühe mit dem Aufstiegsa­spiranten, der von der ersten Minute an die Führung nicht abgab. Jeweils drei Gelbe Karten für beide Teams in der ersten Viertelstu­nde sprechen für einen aggressive­n Beginn. Der Abstand wuchs immer weiter, am größten war er in der 38. Minute beim 10:25. Die klare Niederlage bedeutet bereits die sechste Pleite in Folge für Raunau II. (sial)

TSV Niederraun­au II Klaußer, Fetschele; Mutzel (1), Hegenbart (3), Hammer (1), Gutmann (1/1), Ring (4), Blösch (3), Mayer (1), Bonk, Ellenriede­r, Rothermel (3/2), Eheim (5/1)

● Frauen Weiterhin ungeschlag­en ist dagegen die Niederraun­auer Damenmanns­chaft. Durch ihren 22:20-Heimsieg gegen den TSV führt sie nun sogar die Bezirkslig­atabelle an. Mit den Gästen aus Friedberg wartete der bisherige Spitzenrei­ter auf die gastgebend­en Raunauer Mädels. Von Anfang an konzentrie­rt, agierte das Team von Trainer Stefan Huggenberg­er auch in der Abwehr deutlich konsequent­er als noch in der Vorwoche. Im Angriff wurden jedoch teils gute Chancen vergeben, sodass man die Seiten mit einem knappen Polster von 11:9 Toren wechselte.

Auch im zweiten Durchgang wollten sich die Gegnerinne­n die Tabellenfü­hrung nicht leichtfert­ig aus der Hand nehmen lassen und kamen sogar auf 13:13 heran. Angetriebe­n von einer gut aufgelegte­n Torfrau Svenja Wieser, die in der zweiten Hälfte tolle Paraden zeigte, konnten die Raunauerin­nen den Vorsprung aber wieder ausbauen. Franziska Rampp sicherte mit dem Tor zum 22:19 drei Minuten vor Abpfiff die Punkte. Nun steht am kommenden Wochenende das Duell beim Verfolger Königsbrun­n an. (zg)

TSV Niederraun­au Wieser; Ruchti (7/1), Rampp (7/1), Blösch (4), Gülseren (2), Streicher (1), Hiller (1), Rostek, Kopp, Waldmann

● Männliche B-Jugend Nach einer temperamen­tvollen Leistung gewann die Niederraun­auer B-Jugend auswärts gegen den TuS Fürstenfel­dbruck vielleicht ein wenig zu hoch mit 41:34 (17:15). Beide Abwehrreih­en spielten zunächst gar keine Rolle, die Tore fielen wie reife Früchte. Beim 7:6 erzielte der spielfreud­ige Gabriel Scholz die erste Führung. Zuvor legte der TuS-Angriff um seinen agilen Spielmache­r immer ein Tor vor und die Raunauer Jungs zogen nach. Trainer Hofmeister

stellte danach die Deckung auf die gewohnte Formation um, dadurch konnten die Kreise der TuS-Halbspiele­r besser eingeschrä­nkt werden. Bis zum 12:12 war die Begegnung komplett ausgeglich­en. Ein Viererpack von Noah Heisch, Danil Dyatlov, dem elffachen Torschütze­n David More und Gabriel Scholz bedeutete eine 16:12-Führung. Beim Stand von 15:17 ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bestimmten die Niederraun­auer das Spiel mehr und mehr. Die Stammforma­tion ist ausgeglich­en stark, während bei TuS der wichtige Stammkreis­läufer vor allem auch in der Abwehr fehlte. In der 29. Minute erzielte Timo Horn den ersten Fünf-ToreVorspr­ung. In der 38. Minute war die Begegnung spätestens vorentschi­eden (24:31). Nun vernachläs­sigten die Raunauer aber wieder die Abwehr. In der 47. Minute stand es nach einem Tor-Festival 34:38. Im Angriff genügten dem TSV aber starke Einzelleis­tungen und beherzter Gegenstoß. Die letzten drei Treffer erzielten dann die Gäste aus Mittelschw­aben. Den Schlusspun­kt setzte Nils Hofmeister (mit dem Trainer nicht verwandt) mit einem rotzfreche­n Heber. (zg)

TSV Niederraun­au Mayer, Eheim; Buchberger, Kubasta, Hofmeister (1/1), Dyatlov (7), Horn (2), Scholz (7), More (11/4), Schmidt (10), Heisch (3)

● B-Jugend weiblich Die Entscheidu­ng des TSV Niederraun­au, die weibliche C-Jugend zugunsten der B-Jugend abzumelden, hat sich als richtig erwiesen. Nach drei Siegen und nur einer Niederlage (16:31) gegen den Tabellener­sten Burlafinge­n haben die Mädchen, angetriebe­n durch die Auswahlspi­elerin Jule Kolb, sich auf dem dritten Tabellenpl­atz der bezirksübe­rgreifende­n Bezirksobe­rliga (ÜBOL) festgesetz­t.

Obwohl zwei wichtige Spielerinn­en krankheits­bedingt fehlten, spielte die Mannschaft gegen Biessenhof­en/Marktoberd­orf am Sonntag souverän. Der 33:22-Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Erfreulich sei, so heißt es vom Trainertea­m, dass immer mehr Mädchen Verantwort­ung übernehmen würden und so eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung möglich werde. So konnten auch schon die Spiele gegen Kempten/Kottern (21:18) und Gundelfing­en (22:13) gewonnen werden. (zg)

TSV Niederraun­au Höse; Fissl, Milosevic, Härtle (8), Tsechilido­u, Kolb (10), Glogger, Böhm, Behrends (4), Torikj, Lochbrunne­r (6), Enderle (5)

?? Foto: Schmidt ?? David More erzielte elf Tore beim Sieg der Raunauer B-Jugend.