Niederlage­n für Wattenweil­er und Breitentha­l

Fußballeri­nnen fangen in der Bezirkslig­a Süd acht Gegentore

- VON ALOIS THOMA

● SV Wattenweil­er ‰ SG Dietmanns‰

ried 2:4 (1:2) Eigentlich wollte der gastgebend­e Tabellenzw­eite seine Chancen auf den Aufstieg in die Bezirksobe­rliga mit einem Sieg aufrechter­halten, doch da machte ihm der Tabellendr­itte aus dem Allgäu einen Strich durch die Rechnung. Wattenweil­er startete gut und ging in der 14. Minute durch ein Eigentor von Stefanie Oexle verdient in Führung. Auch danach war der SVW das bessere Team und verzeichne­te gute Chancen, doch mit dem Ausgleich in der 20. Minute durch Eva Schweiger kam die Wende. „Dietmannsr­ied wurde immer besser und spielstärk­er, während meine Mannschaft zusehends nervös wurde“, schildert SVW-Trainer Siggi Weiß das Geschehen. Sabrina Hohl nutzte die Unsicherhe­iten in der 34. Minute zur 2:1-Führung. Nach dem Ausgleich durch Marina Rueß (51.) keimte beim SVW kurzzeitig Hoffnung auf, doch Karin Hieberger (81.) und Eva Schweiger (84.) zerstörten diese mit ihren Treffern in der Schlusspha­se.

● SV Freihalden ‰ DJK Breitentha­l 4:0 (2:0) Einen Punkt hatten sie schon eingeplant, die Fußballeri­nnen der DJK Breitentha­l im Derby beim Tabellenfü­nften. Doch bald mussten sie erkennen, dass an diesem Tag nichts drin war. „Wir konnten nur 15 Minuten entspreche­nd dagegenhal­ten, dann war es nur noch eine Frage der Zeit, bis die Gastgeberi­nnen ihre Tore machen“, so ein enttäuscht­er DJK-Trainer Stefan Keller, der von einem „auch in der Höhe verdienten Sieg“des SV Freihalden sprach. Nicole Peter (18.), Lara Jaskolka (28.), Nadine Biberacher (50./Elfmeter) und erneut Lara Jaskolka (88.) trafen für Freihalden.

Am kommenden Samstag (17 Uhr) kommt es im Günztalsta­dion zum Derby gegen Wattenweil­er.