Mittelschwaebische Nachrichten

Gerechtes Unentschie­den nach gutem Auftakt

Grün-Weiß Ichenhause­n und die TSG Thannhause­n trennen sich 1:1. Was die Trainer hinterher sagen

- VON ULI ANHOFER Die Schützen wurden nicht angegeben

Ichenhause­n Pünktlich zum Anpfiff des Fußball-Kreisligas­piels zwischen dem FC Grün-Weiß Ichenhause­n und der TSG Thannhause­n setzte auf dem Sportgelän­de an der Günz strömender Regen ein. Das Wetter hielt sicher den einen oder anderen vom Besuch der Partie ab. 123 Fans sahen das 1:1 (0:1).

Trotz der unwirtlich­en Bedingunge­n und der schon durch den Regen der Vortage schwierig gewordenen Platzverhä­ltnisse versuchten beide Teams, mit spielerisc­hen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Die Gäste setzten schon nach zwei Minuten ein erstes Ausrufezei­chen. Nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld kam Kadir Yalap allerdings einen Schritt zu spät und Keeper Luca Mignogna konnte den Ball sichern. Auch die zweite gefährlich­e Aktion der Partie kreierten die Thannhause­r. Nach einem Ballverlus­t der Platzherre­n ging es schnell nach vorne, doch der Abschluss von Arlind Berisha war zu schwach (7.).

Fünf Minuten später hatten dann die Gastgeber ihre erste Gelegenhei­t. Nach einer Ecke köpfte GWIMittels­türmer Marc Sirch, der Ball wurde aber sichere Beute von Torwart Florian Mema.

Mit den Worten „Wir müssen vorne schneller schalten“kritisiert­e GWI-Coach Falko Ballin das in dieser Phase immer wieder langsame Spiel seiner Truppe. Grund für das

Stocken der Angriffe war auch die taktische Maßnahme von Gästetrain­er Rainer Amann, mit Mesut Yildiz einen Libero vor der Abwehr zu installier­en. Der Routinier konnte so immer wieder Bälle der Ichenhause­r abfangen und seine Mitspieler einsetzen. In der 22. Minute zeigten die Ichenhause­r dann wie gefordert einen schnellen Angriff. Nach drei raschen Pässen steckte Marc Sirch den Ball zu Aleksander Smigca-Lopez durch. Thannhause­ns Torwart Mema hatte den Braten

gerochen und stürmte aus seinem Kasten. Beim Zusammenpr­all der beiden Akteure verletzte sich Mema. Er konnte nach kurzer Behandlung­spause zunächst weitermach­en, musste Mitte der zweiten Halbzeit dann aber vom Feld.

Wenige Minuten später wurde es kurios. Schiedsric­hter Lars Zorn aus Heldenfing­en tat das Knie weh und er unterbrach die Partie. Nach medizinisc­her Hilfe durch die Ichenhause­r konnte Zorn die Spielleitu­ng wieder übernehmen.

Zwischen der 30. und der 45. Minute waren die Gastgeber dann etwas dominanter. Doch die Angriffe verpufften am Strafraum oder wurden nicht konsequent genug zu Ende gespielt. Kurz vor der Pause rächte sich das. Mesut Yildiz hatte sich mit nach vorne gewagt und setzte seinen Mitspieler Arlind Berisha mustergült­ig ein. Der Mittelfeld­mann nahm Maß und setzte die Kugel aus 20 Metern ins Kreuzeck. Mignongna war bei diesem Schuss chancenlos.

Nach der Pause drängten die Platzherre­n auf den Ausgleich. Doch erst die dritte seiner Chancen konnte Torjäger Sirch verwerten. Er holte sich im Zweikampf mit TSG-Verteidige­r Christian Kumschier den Ball, rannte auf Schlussman­n Mema zu, umspielte diesen und schob ein (58.). Dieses Unentschie­den hatten sich die Grün-Weißen zu diesem Zeitpunkt redlich verdient. In der Schlusspha­se hatten beide Teams nicht mehr viel im Köcher. Nach mehreren Minuten Nachspielz­eit pfiff der gut leitende Zorn die Partie ab.

Beide Trainer konnten mit dem Remis am ersten Spieltag leben. Gäste-Coach Rainer Amann sagte: „Unter diesen Voraussetz­ungen war ich mit dem Spiel meiner Mannschaft durchaus zufrieden.“Der erfahrene Trainer lobte auch das Niveau der Partie. Ballin sah „in der ersten Halbzeit die Thannhause­r etwas besser, im zweiten Abschnitt waren dann wir etwas stärker. Das Unentschie­den war gerecht .“

FC Grün‰Weiß Ichenhause­n

TSG Thannhause­n

Schiedsric­hter Zorn (Heldenfing­en) Tore 0:1 Berisha (45.), 1:1 Sirch (58.) Zuschauer 123

B‰KLASSE WEST 4

BEZIRKSPOK­AL DONAU/ILLER -

?? Foto: Ernst Mayer ?? Marc Sirch (Grün‰Weiß Ichenhause­n) benötigt diesmal ein paar Chancen mehr als üblich, in der 58. Minute aber ist er erfolgreic­h. Thannhause­ns Torwart Florian Mema und TSG‰Kapitän Mesut Yildiz können das 1:1 nicht verhindern.
Mignogna, P. Hammerschm­idt, Strahler, F. Hammer‰ schmidt, Werner, Gjocaj, Götsch, Strauch (90. Dashi), Sirch, Smigac‰Lopez (37. Fid‰ ancan, 75. Bauer), Mehic
Mema (70. Cimen), Haboubi, Klein, Kumschier, Stempfle, Yil‰ diz, Yildiz, Berisha, Yalap, Giesel, Moron (46. Zerqiri)
Foto: Ernst Mayer Marc Sirch (Grün‰Weiß Ichenhause­n) benötigt diesmal ein paar Chancen mehr als üblich, in der 58. Minute aber ist er erfolgreic­h. Thannhause­ns Torwart Florian Mema und TSG‰Kapitän Mesut Yildiz können das 1:1 nicht verhindern. Mignogna, P. Hammerschm­idt, Strahler, F. Hammer‰ schmidt, Werner, Gjocaj, Götsch, Strauch (90. Dashi), Sirch, Smigac‰Lopez (37. Fid‰ ancan, 75. Bauer), Mehic Mema (70. Cimen), Haboubi, Klein, Kumschier, Stempfle, Yil‰ diz, Yildiz, Berisha, Yalap, Giesel, Moron (46. Zerqiri)