Mittelschwaebische Nachrichten

Wiesenbach bleibt im Hitzespiel cool

Warum das 4:1 im Süd-Duell gegen den SV Mindelzell so wichtig ist

- VON ULI ANHOFER

Wiesenbach Die SpVgg Wiesenbach hat die 0:7-Klatsche aus dem ersten Punktspiel beim VfR Jettingen gut verkraftet. Zur Heimpremie­re in dieser Runde 2021/22 der Kreisliga West gelang den Schwarzbac­htalern ein 4:1 gegen den SV Mindelzell.

Die erste Chance hatten bei extremen Temperatur­en die Gäste. Direkt vom Anstoß weg kombiniert­en sich die Mindelzell­er bis in den Wiesenbach­er Strafraum. Doch Fabian Steinle jagte den Ball völlig frei stehend in die Wolken. Die Gäste blieben zunächst tonangeben­d. Allerdings fehlte der letzte Pass in die entscheide­nde Region. Auf Mindelzell­er Seite stand mit Michael Oberhoffne­r ein Akteur in der Spitze, der in wenigen Tagen seinen 40. Geburtstag feiert.

Dann fanden die Wiesenbach­er ins Spiel. Einen Eckball köpfte Daniel Steck aus kurzer Distanz zur Führung ins Tor (14.). Jetzt hatten die Platzherre­n Lunte gerochen. Angriff um Angriff lief in Richtung Mindelzell­er Kasten. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kam Daniel Steck an den Ball und jagte das Spielgerät an die Latte. Auch an der nächsten Aktion war Daniel Steck beteiligt. Allerdings kam der Wiesenbach­er Akteur nach einer Hereingabe etwas zu spät (19.).

In den letzten zehn Minuten vor der Pause waren die Gäste dann wieder etwas besser im Spiel. Der Ausgleich ließ zunächst noch auf sich warten, doch drei Minuten nach der Pause zappelte der Ball dann im Wiesenbach­er Netz. Torschütze nach einem schnellen Angriff war der zur Halbzeit eingewechs­elte Tobias Ringwald. „Nach diesem Tor waren wir wieder im Spiel und haben uns dann ein dummes Ding eingefange­n“, erklärte der Mindelzell­er Coach Paul Ringwald den zweiten Gegentreff­er. Die Mindelzell­er brachten trotz dreimalige­r Gelegenhei­t den Ball nicht aus der Gefahrenzo­ne. Dann konnte sich Florian Steck das Spielgerät zurechtleg­en und aus 20 Metern einnetzen (67.). Martin Böck sorgte mit einem direkt verwandelt­en Freistoß für das 3:1 (79.). Der 35-Jährige fackelte nicht lange, legte sich den Ball sofort nach

Einen Schritt schneller waren die Wiesenbach­er in vielen Situatione­n. Hier legt Julian Schuch den Ball am Mindelzell­er Kilian Grünfelder vorbei. dem Pfiff des Unparteiis­chen zurecht und schoss den Ball aus gut 20 Metern ins Tor. „Ich habe diesen schnellen Freistoß schon oft versucht, aber es hat nur selten geklappt. Diesmal hatte ich auch etwas Glück, dass der Ball noch kurz aufgesetzt hat“, beschreibt Böck seinen Treffer. Dieses Gegentor war dann der Knock-out für die Gäste. Die Wiesenbach­er fuhren noch einen Konter, den Sebastian Katzer mit dem 4:1 abschloss (88.).

„Dieser Sieg war ein wichtiges Signal für den ganzen Verein“, sagte Abteilungs­leiter Thomas Gornig, der den abwesenden Trainer Robert Nan vertreten durfte. Gornig lobte die Einstellun­g des Teams, bei 35 Grad diesen Willen gezeigt zu haben. „Dieser Auftritt macht für die kommenden Aufgaben Mut. Außerdem kommen noch einige Urlauber zurück“, so das Wiesenbach­er Urgestein.

SpVgg Wiesenbach

SV Mindelzell

Tore

Schiedsric­hter Karakus Zuschauer 100

B‰KLASSE WEST 1

B‰KLASSE WEST 2

?? Foto: Ernst Mayer ?? Spengler, Schnitzler, Gornig, Kircher, D. Steck, Katzer, Rösch, Schuch, F. Steck, Holdenried­er, Lohr
Schiefele, Walter, J. Miller, P. Miller, Berger, Oberhoffne­r, Ostertag, Parczych, Steinle, Thoma, Grünfelder
1:0 Daniel Steck (14.), 1:1 David Berger (48.), 2:1 Florian Steck (67.), 3:1 Martin Böck (82.), 4:1 Sebastian Katzer (88.)
Foto: Ernst Mayer Spengler, Schnitzler, Gornig, Kircher, D. Steck, Katzer, Rösch, Schuch, F. Steck, Holdenried­er, Lohr Schiefele, Walter, J. Miller, P. Miller, Berger, Oberhoffne­r, Ostertag, Parczych, Steinle, Thoma, Grünfelder 1:0 Daniel Steck (14.), 1:1 David Berger (48.), 2:1 Florian Steck (67.), 3:1 Martin Böck (82.), 4:1 Sebastian Katzer (88.)