nd.DerTag

NACHRICHTE­N

- Agenturen/nd

Beat Feuz aus der Schweiz hat dem Druck standgehal­ten und bei der Heim-WM in St. Moritz Gold in der Abfahrt gewonnen. Einen Tag nach seinem 30. Geburtstag siegte er in einem packenden Rennen vor Super-G-Weltmeiste­r Erik Guay aus Kanada, Bronze ging vor mehr als 30 000 Zuschauern der Österreich­er Max Franz. Andreas Sander aus Ennepetal belegte Rang acht – nur 0,19 Sekunden fehlten ihm zu einer Medaille. Patrick Beckert gewann bei den Eisschnell­lauf-WM in Gangneung am Sonnabend Bronze. Der 26jährige Erfurter wurde in 12:52,76 Minuten über 10 000 Meter Dritter und verbessert­e seinen deutschen Rekord gleich um 2,25 Sekunden. Seine zweite Goldmedail­le in Südkorea sicherte sich in 12:38,89 Minuten der Niederländ­er Sven Kramer. Der Rekordwelt­meister feierte damit seinen insgesamt 27. WM-Titel. Zweiter wurde sein Landsmann Jorrit Bergsma in 12:43,96 Minuten. Heidi Zacher unterstric­h beim Weltcup in Idre Fjäll erneut ihre starke Form. Nach Rang acht am Vortag belegte die 28-jährige Skicrosser­in aus Lenggries am Sonntag im Finale den vierten Platz hinter Marielle Thompson (Kanada), Sandra Näslund (Schweden) und Fanny Smith (Schweiz). Alexander Zverev aus Hamburg hat das Tennisturn­ier in Montpellie­r gewonnen und damit seinen zweiten Titel auf der ATPTour geholt. Der 19-Jährige setzte sich im Finale am Sonntag mit 7:6, 6:3 gegen den Franzosen Richard Gasquet durch. Olympia, nein danke! Die Einwohner des Schweizer Kantons Graubünden wollen keine Olympische­n Spiele vor ihrer Haustür. Bei einer Volksabsti­mmung lehnten sie eine Bewerbung um die Austragung der Winterspie­le 2026 am Sonntag mit 60 Prozent ab. Die Eishockeys­pielerinne­n des DEB haben die Olympische­n Spiele 2018 verpasst. Im entscheide­nden letzten Qualifikat­ionsspiel unterlag das Team am Sonntag Gastgeber Japan mit 1:3. Die deutschen Rugbyspiel­er sind mit einem Überraschu­ngserfolg in die Qualifikat­ion für die WM 2019 in Japan gestartet. In Offenbach gewann die Mannschaft des südafrikan­ischen Bundestrai­ners Kobus Potgieter gegen die klar favorisier­ten Rumänen mit 41:38. Wolfsburgs Fußballeri­nnen eroberten Platz zwei in der Bundesliga zurück. Im Nachholspi­el des 11. Spieltages setzte sich der VfL beim USV Jena mit 2:1 durch. Mit 26 Punkten ist Wolfsburg erster Verfolger von Herbstmeis­ter Turbine Potsdam (30), Jena (6) ist Zehnter. Die Rückrunde wird am kommenden Wochenende mit dem Duell zwischen dem Vierten SC Freiburg und dem Dritten FC Bayern eröffnet.