nd.DerTag

NACHRICHTE­N

-

Anna Fernstädt aus Berchtesga­den hat ihr Ticket für die Winterspie­le in Pyeongchan­g gelöst. Beim Weltcup in St. Moritz belegte die 21-Jährige am Freitag den fünften Rang und erfüllte mit ihrem zweiten Top-Acht-Resultat die Olympianor­m. Beim Sieg der Österreich­erin Janine Flock fuhr Tina Hermann auf Rang zwei, Jacqueline Lölling wurde Sechste. Bei den Männern wurde Axel Jungk aus Oberbärenb­urg hinter WeltcupSpi­tzenreiter Yun Sungbin aus Südkorea überrasche­nd Zweiter.

Angelique Kerber greift im Endspiel des Tennisturn­iers in Sydney nach ihrem ersten Titel seit den US Open 2016. Die Kielerin gewann am Freitag ihr Halbfinale gegen Camila Giorgi aus Italien mit 6:2, 6:3. Am Sonnabend bekommt es Kerber im Finale mit Ashleigh Barty aus Australien zu tun.

Johannes Rydzek ist mit einem zweiten Platz ins Olympiajah­r gestartet. Der Kombinatio­nsweltmeis­ter musste sich beim Weltcup in Val di Fiemme nur dem Norweger Jörgen Graabak geschlagen geben. Fabian Rießle lief auf Platz sieben, Eric Frenzel kam als Neunter ins Ziel. Vinzenz Geiger, Manuel Faißt und Björn Kircheisen holten auf den Plätzen 19, 21 und 24 noch Weltcuppun­kte.

Erik Lesser, Benedikt Doll, Arnd Peiffer und Simon Schempp sind bei der Olympiagen­eralprobe auf Platz vier gelaufen. Beim Biathlonwe­ltcup in Ruhpolding musste sich die deutsche Staffel am Freitag Sieger Norwegen dem Zweiten Frankreich und Russland geschlagen geben.