Neu-Ulmer Zeitung

Doppelte Freude bei den Illertisse­rn

Mannschaft gewinnt bei Schlusslic­ht Bayern Hof erste Partie des Jahres und der Verein kann nach einer guten Nachricht des Trainers für die Zukunft planen

- VON HERMANN SCHILLER

Mit wichtigen drei Punkten kehrte der bayerische Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n am Samstag aus Hof zurück. Dort gelang ein 1:0 (1:0)-Erfolg beim Tabellenle­tzten. Zuvor schon hatte es eine andere gute Nachricht gegeben: FVITrainer Ilija Aracic hat seinen Vertrag bis 2018 verlängert. „Ich fühle mich hier wohl, das Drumherum passt absolut“, so Aracic. „Die Mannschaft bemüht sich, wir arbeiten sehr gut zusammen. Ich bin fest davon überzeugt, dass hier weiterhin eine erfolgreic­he Arbeit möglich ist. Allerdings wollen wir erst schnellstm­öglich die 40-PunkteGren­ze erreichen. Die Kaderzusam­menstellun­g wird dann weiter vorangetri­eben.“

Die Illertisse­r haben mit ihrem Erfolg bei Bayern Hof den Abstand auf die Relegation­splätze auf zehn Punkte vergrößert. Marco Hahn war nach zwei Minuten Schütze des goldenen Tores. Er führte einen Freistoß aus 22 Metern blitzschne­ll aus und überrascht­e Torhüter Lukas Krbecek. In der 7. Minute erzielte der FVI einen zweiten Treffer. Alexander Nollenberg­er hatte den Ball unter die Latte gejagt. Nicht nur er war völlig verdutzt, als sein Treffer nach einigem Zögern des Unparteiis­chen wegen Abseits nicht gegeben wurde. Bei den Gastgebern war außer einem harmlosen Kopfball von Mittelstür­mer Alassane Kane nichts zu sehen. Im Gegenteil, in der 18. Minute herrschte erneut Alarmstufe eins vor dem Hofer Tor. Bei einem Kopfball von Hahn reklamiert­en die Illertisse­r vergeblich ein Handspiel.

Dass die Gastgeber in der zweiten Hälfte noch mal alle Kräfte mobilisier­en würden, war klar. Doch außer einem Drehschuss von Florian Rupprecht brachten sie nichts Zwingendes zustande. Dagegen boten sich dem FVI gute Konterchan­cen, die aber ungenutzt blieben. Ein Kopfball von Manuel Strahler ging am Pfosten vorbei (62.) und der eingewechs­elte Sebastian Schaller verfehlte das Tor aus vollem Lauf (63.). Später steuerte er alleine aufs Tor zu, doch beim Abschluss machte ihm der holprige Boden einen Strich durch die Rechnung (68.). Dann schwächte sich Hof selbst, als Alexander Bareuther Gelb-Rot sah. Maximilian Löw lief schließlic­h auch allein aufs Tor zu (85.), scheiterte aber an Krebecek. FV Illertisse­n: Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – Jann (79. Krug), Kling, Hahn (87. Mozler), Nebel, Löw – Nollen berger (59. Schaller).

?? Foto: Alexander Kaya ?? Die Illertisse­r freuten sich über ihren Sieg bei Bayern Hof und auch darüber, dass Trainer Ilija Aracic (rechts) seinen Vertrag mit dem FVI bis 2018 verlängert hat. Jetzt kann der Verein schon gut für die Zukunft planen.
Foto: Alexander Kaya Die Illertisse­r freuten sich über ihren Sieg bei Bayern Hof und auch darüber, dass Trainer Ilija Aracic (rechts) seinen Vertrag mit dem FVI bis 2018 verlängert hat. Jetzt kann der Verein schon gut für die Zukunft planen.