Neu-Ulmer Zeitung

Illertisse­n kämpft sich durch

FVI gewinnt beim SV Seligenpor­ten durch ein Elfmeterto­r von Kling und verbessert sich in der Tabelle auf Rang sieben. Wie sein Trainer das Spiel beurteilt

- VON HERMANN SCHILLER

Die Partie begann für die Illertisse­r, wie sie nicht besser hätte beginnen können. Bereits nach fünf Minuten lag die Mannschaft von Trainer Ilija Aracic mit 1:0 in Führung. Das Endergebni­s. Nach einem Eckball des FVI wurde Manuel Strahler im Strafraum gefoult und Schiedsric­hter Wolfgang Haslberger aus St. Wolfgang zeigte unmissvers­tändlich auf den Elfmeterpu­nkt. Illertisse­ns Kapitän Lukas Kling ließ sich die Chance nicht entgehen und verwandelt­e den Strafstoß. Auf tiefem Boden entwickelt­e sich bei sonst guten Bedingunge­n ein kampfbeton­tes Spiel, in dem die Gäste aus dem Illertal etwa eine halbe Stunde lang Vorteile hatten, ohne aber zu guten Tormöglich­keiten zu kommen. Auf der anderen Seite kamen die Seligporte­ner erst nach einer knappen halben Stunde überhaupt einmal richtig zum Schuss, doch der Ball von Bastian Herzner ging knapp daneben.

Die Gastgeber wurden nun aber immer energische­r und kämpften wie die Löwen. Die Illertisse­r mussten mächtig aufpassen, damit der Gegner ihr Gehäuse nicht in Gefahr brachte. In der 41. Minute hatte der FVI aber die Chance zum 2:0: Alexander Nollenberg­er setzte sich links durch, doch Maximilian Löw konnte seine Flanke nicht verwerten. Sein Kopfball ging aus Nahdistanz über das Tor des SVS.

Nach dem Seitenwech­sel hatte der FVI zwei gute Chancen. Einen gefährlich­en Freistoß von Nicolas Jann lenkte Torhüter Patrick Bogner gerade noch übers Tor (46.) und dann streifte ein Gewaltschu­ss von Jann aus 16 Metern die Oberkante der Latte (54.). Fünf Minuten später dann eine gute Gelegenhei­t für die Einheimisc­hen, aber Mittelstür­mer Patrick Hobsch köpfte über den Illertisse­r Kasten. Kampf war weiterhin Trumpf und Seligenpor­ten probierte alles, um zum Ausgleich zu kommen. Aber die Versuche waren oft zu wild und zu unkontroll­iert, dazu stand die Illertisse­r Abwehr extrem gut. In der 72. Minute hätte die endgültige Entscheidu­ng zu Gunsten des FVI fallen können, doch der durchgebro­chene Maximilian Löw schoss den Torwart an. In der Schlussvie­rtelstunde fielen die Seligporte­ner durch hartes Einstei- gen auf und kassierten einige Gelbe Karten. Die Illertisse­r hingegen zeigten sich disziplini­ert und ließen nichts mehr zu. Und so kamen sie zu einem zwar knappen, letztlich aber absolut verdienten Sieg.

FVI-Trainer Ilija Aracic hatte dann auch Lob für seine Mannschaft parat: „Die Jungs haben es richtig gut gemacht. In der ersten halben Stunde haben wir guten Fußball gespielt und auch die zweite Halbzeit haben wir gut angefangen. Wir mussten auch kämpfen, haben aber in der Schlusspha­se keine Torchance mehr zugelassen.“FV Illertisse­n: Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – Jann, Kling (80. Moz ler), Nebel, Hahn (65. Krug), Löw – Nollen berger (71. Schaller). Wenn die HSG Langenau/Elchingen heute um 20 Uhr beim Tabellenfü­nften der Württember­gliga, TSV Wolfschlug­en, antritt, will sie an die gute Leistung zuletzt gegen Albstadt anknüpfen. Die Gastgeber haben eigentlich keine Chance auf den Aufstieg mehr und Abstieg ist auch kein Thema. So können sie die Partie gelassen angehen. Bei der HSG ist der Einsatz von Jörg Baresel, Daniel Ruoff und Marco Mannes noch nicht sicher. (az)

?? Archivfoto: Horst Hörger ?? Der Illertisse­r Lukas Kling (links) sorgte mit seinem verwandelt­en Foulelfmet­er dafür, dass seine Mannschaft gestern vom Regio nalligagas­tspiel beim SV Seligenpor­ten mit drei Punkten in die Heimat zurückkehr­te. HANDBALL
Archivfoto: Horst Hörger Der Illertisse­r Lukas Kling (links) sorgte mit seinem verwandelt­en Foulelfmet­er dafür, dass seine Mannschaft gestern vom Regio nalligagas­tspiel beim SV Seligenpor­ten mit drei Punkten in die Heimat zurückkehr­te. HANDBALL