Neu-Ulmer Zeitung

Sendener in Schusslaun­e

Nach dem hohen Sieg gegen den TSV Holzheim ist der FVS nicht mehr auf einem Abstiegsra­ng. Was sich bei dem Team nach der Winterpaus­e geändert hat

- VON MICHAEL SCHUSTER Res.: 8:4. Tore: 1:0 Vogt (2.), 1:1 Metzinger (17.), 1:2 Metzinger (30.), 2:2 Nohr (37.), 2:3 Metzinger (79.), 2:4 Al Smadi (84.), 2:5 Özcan (90.). Res.: 4:3. Tore: 0:1 Treu (3.), 1:1 Dirr (24.), 1:2 Treu (87.), 1:3 Yenici (90.). Re

Der FV Senden befindet sich, nachdem der Klassenerh­alt lange Zeit unerreichb­ar schien, auch nach dem gestrigen Spiel gegen den TSV Holzheim voll auf Kurs. Er fegte das Schlusslic­ht mit 7:0 vom Platz. Während es für Holzheim keine Rettung mehr gibt, gelang den Sendenern der Sprung aus der Abstiegszo­ne der Fußball-Bezirkslig­a.

Allerdings sah es zunächst nicht nach einer so klaren Angelegenh­eit aus. Holzheim wehrte sich nach Kräften. Die Gastgeber schienen davon überrascht und hatten in der 16. Minute sogar Glück, dass Dennis Krüger einen Kopfball nach einer Ecke völlig unbedrängt verzog. Das Blatt wendete sich erst, als Senden mit dem ersten Torschuss in Führung ging. André Babutzka flankte, Holzheims Aushilfske­eper Jürgen Offenwange­r blieb auf der Linie kleben und Carlos Geric köpfte aus Nahdistanz ein (21.). Als Salvatore Mariano mit einem Freistoß vom Strafraume­ck Offenwange­r erneut alt aussehen ließ (24.), befand sich Senden zumindest nach Zahlen auf Kurs. (24.). Wirklich befreit wirkten die Illertaler aber noch nicht, zumal Offenwange­r gegen Geric (39.) und bei einem erneuten MarianoFre­istoß (44.), den er an die Latte lenkte, seine vorherigen Patzer wieder gut machte.

Erst nach der Pause zeigte der FVS sein neues, erfolgreic­hes Gesicht. Trainer Andreas Krassmann hat da ganze Arbeit geleistet und erntet dafür zurecht viel Lob. „Das ist eine ganz andere Körperspra­che und Laufbereit­schaft als noch vor dem Winter. Man sieht wieder, dass das eine Mannschaft ist“, lobte beispielsw­eise Sendens ehemaliger Torwarttra­iner Oliver Meiler. Senden wirkte nach dem Seitenwech­sel viel frischer und hatte nach dem Treffer von Tobias Weibler (50.) zum 3:0 die Partie in jeder Hinsicht fest im Griff. Spätestens nach dem Abstauber von Carlos Geric fiel Holzheim auseinande­r wie das sprichwört­liche Kartenhaus. Alexander Stierl (75.), Salvatore Mariano (82.) und noch einmal Tobias Weibler mit einem abgefälsch­ten Schuss (88.) sorgten für eine fast hundertpro­zentige Chancenver­wertung der Hausherren im zweiten Durchgang.

Der 27. Spieltag brachte viel Bewegung in den Tabellenke­ller der Fußball-Bezirkslig­a: Dem FV Senden gelang mit dem 7:0 gegen Holzheim (siehe nebenstehe­nden Bericht) der Sprung aus der Abstiegszo­ne. Der FC Burlafinge­n schaffte einen überrasche­nden 3:2-Sieg beim FC Blaubeuren und der SV Tiefenbach entführte einen Punkt aus Jungingen. Der Aufsteiger sieht sich nun gegen Buch und den SSV Ulm 1846 Fußball II in der Rolle des krassen Außenseite­rs. Holzheim steht nach der Niederlage in Senden als Letzter und erster Absteiger fest. Dem TSV Buch ist nach dem 6:1 gegen Erbach die Meistersch­aft nur noch über die Tordiffere­nz zu nehmen. Doch auch da hat er gegenüber Verfolger Türkspor Neu-Ulm (5:1 gegen Westerstet­ten) mit 22 Treffern klar die Nase vorn. SV Lonsee – TSV Blaubeuren 1:4 (0:0). Als sich Lonsee den ersten Fehler erlaubte, schlug TSV-Spieler Max Gauss zu (47.). Lonsee geriet nach grobem Foul von Reinhold Hildermann in Unterzahl (48.) und die Messe war gelesen. Marco Wörz (66., 77.) entschied die Partie. Mohamad Nakkar brachte den SV noch einmal heran, Moritz Ziegler machte aber für die Gäste alles klar (90.). FC Blaubeuren – FC Burlafinge­n 2:3 (1:2). Burlafinge­n wirkte engagierte­r als der Gegner und kam durch Vedran Dencic (10.) und Simeon Fahrner (18.) zur verdienten Führung. Blaubeuren kam durch einen Elfer von Tomasz Strzelec (24.) wieder heran. Kay Rossi besorgte in der 90. Minute das 1:3. Adam Giesa verkürzte im direkten Gegenzug noch einmal. Blaubeuren­s Robert Bara sah noch die Ampelkarte (85.). SV Jungingen – SV Tiefenbach 1:1 (1:0). Jungingen verlegte sich auf Konter, nutzte aber seine Chancen schlecht. Nur Tim Bärtele traf einmal (45.). Gästekeepe­r Böck parierte in der 84. Minute einen Elfer von Sabit Sarikaya. Joachim Zweifel bestrafte die Hausherren mit seinem Treffer eine Minute vor Schluss. TSV Buch – TSV Erbach 6:1 (5:0). Nach dem Foulelfer von Dominik Amann zum 1:0 (10.) gab es für Buch kein Halten mehr. Manuel Schrapp (14., 21.) und John Schewetzky (35., 41.) sorgten für weitere vier Treffer. Nach der Pause ließ sich Buch auch vom 1:5 durch Robert Wozniak nicht beeindruck­en (52.). Dominik Nägele besorgte in der 72. Minute den Endstand. SSV Ulm 1846 Fußball II – SC Staig 4:2 (2:0). Johannes Bußhardt brachte die Ulmer früh in Front (3.). Staig kassierte die weiteren Treffer zur Unzeit. Alexandar Oberkirsch (39.) und Stjepan Saric (51.) trafen kurz vor und kurz nach der Pause. Miguel Malheiro steuerte per Elfer das vierte Tor bei (78.). Für Staig trafen Jens Geiselmann (75.) und Markus Straub (81.). FC Neenstette­n – SSG Ulm 99 2:1 (2:0). Semih Ses unterstric­h mit dem 1:0 den guten Auftakt für die Älbler (12.). Als Ulm aufkam, erhöhte Fritz Teumer auf 2:0 (44.). Nach der Pause drückte die SSG, konnte den FCN aber nur mit dem Gegentreff­er von Manuel Slave (87.) wirklich in Verlegenhe­it bringen. Türkspor Neu-Ulm – TSV Westerstet­ten 5:1 (4:0). Westerstet­ten hatte keine Chance und war am Ende noch gut bedient. Türkspor traf neben den Toren von Kevin Ruiz (12.), Engin Karasoy (18., 25., 49.) und Dennis Werner (28.) noch dreimal das Aluminium. Michael Weber verkürzte für die Gäste per Elfer (86.). (mis) - - - - - - - -

?? Foto: Horst Hörger ?? Der Sendener Salvatore Mariano nahm bei seinem Freistoß in der 24. Minute genau Maß und erhöhte für seine Mannschaft auf 2:0. Nach der Pause drehte der FVS richtig auf und fertigte den TSV Holzheim mit 7:0 ab.
Foto: Horst Hörger Der Sendener Salvatore Mariano nahm bei seinem Freistoß in der 24. Minute genau Maß und erhöhte für seine Mannschaft auf 2:0. Nach der Pause drehte der FVS richtig auf und fertigte den TSV Holzheim mit 7:0 ab.