Neu-Ulmer Zeitung

Saisonende mit dem Bayernpoka­l

Die Rhönradfah­rer des TV Senden-Ay sind in Aschaffenb­urg erfolgreic­h. Nun beenden sie die Saison – und freuen sich über die Pause

-

Drei Wochen nach dem deutschen Turnfest in Berlin ging es für die Rhönradler des TV SendenAy schon wieder auf Wettkampfr­eise. Auch für den letzten Wettkampf vor der Sommerpaus­e musste die Truppe noch einmal quer durch ganz Süddeutsch­land reisen. Mit elf Turnerinne­n, zwei Kampfricht­erinnen, einer Trainerin und Fans ging es nach Aschaffenb­urg.

In der jüngsten Altersklas­se (AK) konnte die Gruppe stolz auf ihren ausgezeich­neten Nachwuchs sein. Trotz eines ungeliebte­n Startplatz­es ganz am Anfang pulverisie­rte Vanessa Dechant ihre bisherige persönlich­e Bestleistu­ng in einem fehlerfrei­en Wettkampf und durfte sich letztlich als verdiente Siegerin ganz oben auf das Podest stellen. Auch Jasmin Fischer konnte ihr Können nahezu komplett abrufen und folgte ihr auf dem dritten Rang. Platz acht erturnte sich Pelin Akarcay, dicht gefolgt von Katharina Hofmann, die mit Abstand Jüngste im Teilnehmer­feld auf Platz neun. Soey Schille belegt in ihrem ersten Wettkampf einen hervorrage­nden 13. Platz in derselben Wettkampfk­lasse.

Nach einem langen Wettkampfj­ahr war den älteren Mädels die Müdigkeit jedoch etwas anzumerken. Cosima Sonntag belegte in der AK 13/14 (größtes Teilnehmer­feld) Platz elf. Annika Engelhardt wurde 19. Lea Demmelmaie­r konnte sich im Jahrgang der 16-Jährigen im Vergleich zu Berlin mit ihrer Übung deutlich steigern und erreichte den 10. Platz. Dasselbe gelang Stefanie Biedermann. Bei starker Konkurrenz in der AK 17/18 wurde sie mit dem fünften Rang belohnt.

Balya Kanisch konnte ihr Können in der AK 25-29 voll abrufen und wurde Vierte. Marina Gerle er- wischte, trotz gutem Gefühl beim Einturnen, einen rabenschwa­rzen Tag. Letztlich gelang ihr zwar der Sprung unter die besten Sechs in ihrer Klasse – was ihr somit eine Weiterqual­ifizierung ermöglicht – das große Ziel Deutschlan­d-Cup rückte allerdings in weite Ferne. Neben ihr dürfen vier weitere Turnerinne­n des Vereins in den Vergleichs­wettkampf Anfang Oktober gehen und um einen der begehrten Plätze zum Deutschlan­d-Cup turnen. (az)

?? Foto: Nadja Strobel ?? Erfolgreic­he Rhönradler: Vanessa Dechant lieferte einen fehlerfrei­en Wettkampf ab und holte sich den ersten Platz.