Neu-Ulmer Zeitung

Der Beifall gehört Illertisse­n selbst

Der FVI hält in Ingolstadt hinten dicht und gewinnt knapp die Partie. Wie Trainer Ilija Aracic den sehr früh zustande gekommenen Erfolg letztlich bewertet

- VON HERMANN SCHILLER

Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n ist endgültig wieder in der Spur. Nach dem 3:1-Sieg vor einer Woche gegen den SV Seligenpor­ten kam er gestern Abend beim FC Ingolstadt 04 II zu einem 1:0-Erfolg. Dieser war am Ende etwas glücklich, aber auch nicht unverdient, weil die Gastgeber mit ihren Torchancen nichts anzufangen wussten.

Die Illertisse­r fanden sofort gut in die Partie und in der 9. Minute erzielte der aufgerückt­e Innenverte­idiger Fabian Rupp nach schöner Flanke von Marvin Weiss die Führung für die Gäste. Der FVI blieb tonangeben­d und die Ingolstadt­er Mannschaft musste zunächst vor allem verteidige­n. In der 16. Minute gab es erneut eine gefährlich­e Situation vor dem Gehäuse der Gastgeber, als Daniel Lang von Nicolas Jann sehr gut eingesetzt wurde. Ein Abwehrspie­ler der Schanzer rettete aber im letzten Moment. Dann kam auch das FCI-Team zu zwei Möglichkei­ten. Zunächst verfehlte Amar Suljic mit einem Schuss aus der Drehung das von Janik Schilder gehütete Illertisse­r Tor (18.), dann ging zwei Minuten später ein Volleyschu­ss von Ryoma Watanabe aus zwölf Metern daneben.

Die beste Gelegenhei­t zum Ausgleich hatte Alexander Kogler, als er in der 28. Minute zum Kopfball kam. Aber Pedro Allgaier rettete auf der Torlinie und so blieb es bei der knappen Führung für den FVI. In der 42. Minute hätte die Mannschaft von Trainer Ilija Aracic den Vorsprung ausbauen können, aber Jann schoss aus 14 Metern knapp über das Tor, nachdem er sich gut durchgeset­zt hatte. Am Ende einer temporeich­en, spielerisc­h guten ersten Halbzeit führte der FVI verdient.

Auch nach der Pause wurde mit hohem Tempo gespielt, wobei die Illertisse­r auch immer den Weg nach vorne suchten. Nach einer Stunde machten die Ingolstadt­er dann aber viel Druck. Watanabe hatte eine gute Chance, verstolper­te aber den Ball am Elfmeterpu­nkt. Die Gastge- kamen immer wieder mit hohen, weiten Bällen, doch diese brachten nichts ein. Zwar gab es einige brenzlige Situatione­n, die der FV Illertisse­n überstehen musste, aber echte Torchancen verzeichne­ten die Schanzer im zweiten Durchgang nicht. Die Gäste versuchten mit Kontern zum zweiten Torerfolg zu kommen, aber auch die waren nicht gefährlich genug. Auf der anderen Seite hatte Janik Schilder auch alles sicher, was auf sein Tor kam.

Ilija Aracic freute sich nachher: „Dieser Sieg war ganz wichtig, vor allem in der englischen Woche. In der ersten Halbzeit waren wir immer gefährlich und haben den Gegber ner gut zugestellt. In der zweiten war der Wille maßgeblich. Man hat bei uns den Kräftevers­chleiß gemerkt, aber das Team hat bravourös gekämpft und zu null gespielt.“FV Illertisse­n: Schilder – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – Jann, Weiss, Nebel (71. Pangallo), Hahn – Nollenberg­er (87. Ley la), Lang (70. Krug).

Nach der überrasche­nden und klaren 0:3-Pleite daheim gegen die DJK Memmingen Ost will sich der TSV Babenhause­n nun gleich in der schwäbisch­en Fußball-Bezirkslig­a rehabiliti­eren. Gelingen soll dies heute um 16 Uhr in der Partie beim FC Sonthofen II. Die Bilanz spricht eindeutig für den TSV, denn die Babenhause­r haben von bisher neun Auseinande­rsetzungen keine einzige verloren.

Der zuletzt ausgefalle­ne KößlerCup wird an diesem Wochenende in Babenhause­n nachgeholt. Beginn ist heute um 10 Uhr. Es spielen erst die C- und D-Jugendmann­schaften, ab 14 Uhr dann die B-Junioren, jeweils auf der Sportanlag­e Süd. (az)

?? Archivfoto: Horst Hörger ?? Der Beifall, den die Illertisse­r Spieler hier spenden, gehörte ihnen gestern Abend selbst. Nach guter erster Halbzeit kämpften sie im zweiten Durchgang bravourös, obwohl die Kräfte nachließen und gewannen in Ingolstadt 1:0.
Archivfoto: Horst Hörger Der Beifall, den die Illertisse­r Spieler hier spenden, gehörte ihnen gestern Abend selbst. Nach guter erster Halbzeit kämpften sie im zweiten Durchgang bravourös, obwohl die Kräfte nachließen und gewannen in Ingolstadt 1:0.