Neu-Ulmer Zeitung

Die Mauer steht

Der FV Illertisse­n gewinnt gegen den VfB Eichstätt. Einfach ist die Aufgabe aber nicht, am Ende machen die Gäste Druck

- VON HERMANN SCHILLER

Mit einem 2:1-Sieg (1:0) gegen den VfB Eichstätt festigte der Regionalli­gist FV Illertisse­n seinen vierten Tabellenpl­atz und ist jetzt seit vier Spielen ungeschlag­en. Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen Gegner, der über weite Strecken tief stand und es mit schnellen Kontern versuchte. Alexander Nollenberg­er und Oktay Leyla erzielten die Treffer der Illertisse­r, für die Gäste traf Philip Federl.

In der ersten halben Stunde der Partie hatte der FVI viel Ballbesitz, sodass der Gegner kaum in die Zweikämpfe kam. Nachdem der Illertisse­r Mittelstür­mer Alexander Nollenberg­er in der 9. Minute allein vor dem Torwart scheiterte, brachte er seine Mannschaft in der 17. Minute doch noch in Führung. Nach einem Freistoß von Marco Hahn nahm er den Abpraller an der Strafraumg­renze an und traf flach ins Eck. Der Gegner wurde erst nach einer halben Stunde gefährlich, als der Eichstätte­r Fabian Eberle den Ball am Tor vorbeiköpf­te. Auch Stürmer Julian Kügel vergab in der 38. Minute, als er nach einem krassen Fehlpass des FVI an den Ball gekommen war. Überhaupt unterliefe­n den Gastgebern in dieser Phase einige Fehler, wodurch der Gegner wieder stärker wurde.

FVI-Kapitän Manuel Strahler versäumte dann nach der Pause (58.) eine Vorentsche­idung. Gästetorhü­ter Jonas Herter konnte einen Schuss von Alexander Nollenberg­er nur abklatsche­n lassen und der aufgerückt­e Abwehrchef Strahler köpfte aus wenigen Metern übers Tor. Nachdem Marco Hahn einen Freistoß aus 25 Metern haarscharf vorbeigezi­rkelt hatte, erhöhte der kurz zuvor eingewechs­elte Oktay Leyla in der 71. Minute auf 2:0. Nicolas Jann passte vom Flügel scharf nach innen und der Illertisse­r Stürmer spitzelte die Kugel am kurzen Eck ins Netz.

Die Partie schien entschiede­n, doch die Gäste dachten gar nicht daran, schon aufzugeben und machten Druck. Der eingewechs­elte Philipp Federl war nach einem hohen Ball zur Stelle und verwandelt­e einen Abpraller aus kurzer Distanz zum 2:1. Die Illertisse­r ihrerseits hatten zwischenze­itlich immer wieder einmal gute Kontermögl­ichkeiten nutzten diese aber nicht.

Kielkopf Allgaier, Rupp, Strahler, Pangallo (87. Riederle) Strobel (51. Krug), Weiss, Hahn, Jann Lang (67. Leyla), Nollenberg­er

?? Foto: Horst Höger ?? Nicht immer hielt die Abwehr des FV Illertisse­n den Gästen aus Eichstätt stand, die immer wieder zu Chancen kommen konnten. Besonders gegen Ende haben sie ihre Druck enorm erhöht.
Foto: Horst Höger Nicht immer hielt die Abwehr des FV Illertisse­n den Gästen aus Eichstätt stand, die immer wieder zu Chancen kommen konnten. Besonders gegen Ende haben sie ihre Druck enorm erhöht.