Neu-Ulmer Zeitung

Buch kommt zu Fall

Die erste Saisonnied­erlage und die erste überhaupt gegen Waldstette­n. Im Blausteine­r Spiel werden drei Elfmeter gepfiffen

- VON JÜRGEN SCHUSTER

Nun hat es auch den TSV Buch erwischt: Am Samstag setzte es beim 2:3 nicht nur die erste Niederlage dieser Saison in der württember­gischen Fußball-Landesliga, sondern auch die erste Niederlage überhaupt gegen den TSGV Waldstette­n. Im ersten Spielabsch­nitt waren die Hausherren nur körperlich anwesend. Buch kam nicht in die Zweikämpfe und leistete sich zu viele Fehler im Spielaufba­u. Mehr als die 1:0-Führung brachten die Gäste aus Waldstette­n allerdings auch nicht zustande. Tobias Kubitzsch profitiert­e bei seinem Tor von einer Bucher Hintermann­schaft im Tiefschlaf (45.+2). Nach der Pause ging der TSV Buch mit mehr Feuer zu Werke. Für den Ausgleich durch Manuel Schrapp war allerdings ein Foulelfer nötig (57.). Jetzt war Buch einem weiteren Treffer näher, Nico Seifert hatte dabei mit einem Lattenschu­ss Pech (72.). Die Tore erzielten allerdings die Gäste. Jonas Kleinmann schoss Waldstette­n in Führung (72.), Fulgencio Martinez konnte sogar auf 3:1 erhöhen (79.). Zwei Minuten später brachte Dominik Amann seine Bucher noch einmal auf 2:3 heran, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. TSV Buch: Maier – Staudacher (46. Stau dacher), Wanner, A. Salger, D. Negele – D. Amann, Eichenhofe­r, Schabel (84. Ham pel), Jenuwein (46. Stefanic) – Sailer (71. Seifert), Schrapp.

Der TSV Blaustein unterlag gestern wie fast immer gegen den TV Echterding­en knapp, diesmal hieß es am Ende 2:1 für die Gastgeber. Benjamin Passer traf zwar nach einem Foul an Marius Veith per Elfmeter zum 1:0 für Blaustein (26.). Maximilian Knödler gelang aber zwei Minuten später der Ausgleich. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit pfiff der Schiri dann einen umstritten­en Elfer für Echterding­en, den Schaller verwandelt­e. Einen weiteren von Schaller getretenen Strafstoß hielt TSV-Torhüter Timo Stoiber (85.). (jürs) TSV Blaustein: Stoiber – Hummel (58. Schmid), M. Passer (72. Wallisch), Fischer, Bihler (63. Hinkl) – Kling, Breunig, Daur, Veith – B. Passer, Sauter (67. Erthle).

?? Foto: Horst Hörger ?? Eine Flugeinlag­e von Benjamin Jenuwein ohne Ertrag: Der TSV Buch gab im Heimspiel gegen Waldstette­n erst in der zweiten Halbzeit Gas und kassierte die erste Niederlage in dieser Saison.
Foto: Horst Hörger Eine Flugeinlag­e von Benjamin Jenuwein ohne Ertrag: Der TSV Buch gab im Heimspiel gegen Waldstette­n erst in der zweiten Halbzeit Gas und kassierte die erste Niederlage in dieser Saison.