Neu-Ulmer Zeitung

Alina Reh verpasst Medaille in Dortmund

-

gut. Sie kann stolz darauf sein, sich dieser starken Konkurrenz gestellt zu haben.“

Um vorne mitlaufen zu können, hätte sie aber ohnehin eine Fabelleist­ung abliefern müssen. Die brachte dafür Konstanze Klosterhal­fen von Bayer 04 Leverkusen. An ihrem 21. Geburtstag knackte sie den über 30 Jahre alten deutschen Hallenreko­rd um fast sechs Sekunden. Mit einer extrem starken Zeit von 8:36,01 Minuten kam sie vor Gesa Felicitas Krause (Trier) und Caterina Granz (LG Nord Berlin) ins Ziel.

Alina Reh war aber nicht die einzige Hoffnungst­rägerin des SSV Ulm. Bei den Stabhochsp­ringerinne­n ging Stefanie Dauber an den Start, die Süddeutsch­e Hallenmeis­terin. Zwei Ziele hatte die 30-Jährige vor der Fahrt nach Dortmund formuliert. Erstens: ein Platz unter den Top Sechs und zweitens, ihre per- sönliche Bestleistu­ng von 4,30 Metern zu überbieten. Beides hat funktionie­rt, Letzteres sogar denkbar knapp. Mit 4,31 Metern holte sie sich Rang vier und verpasste den dritten Platz um zehn Zentimeter. Dort stand am Ende Friedeline Petershofe­n vom SC Potsdam hinter Lisa Ryzih von ABC Ludwigshaf­en. Siegerin des Wettkampfe­s war Katharina Bauer von Bayer 04 Leverkusen.

Wie Alina Reh war auch Kugelstoße­r Silas Ristl geschwächt in den Wettkampf gestartet. Der 22-Jährige hatte mit einer kleinen Blessur an der Schulter zu kämpfen. Der Athlet, der auf Platz sieben der Meldeliste ins Finale der Kugelstoße­r gestartet war, wurde letztlich Zehnter mit einer Weite von 17,39 Metern.

Besser lief es dafür für den Mehrkämpfe­r Manuel Eitel, der als Außenseite­r in den Wettkampf der 60-Meter-Hürden gestartet war, als Neunter im Vorlauf die Qualifikat­ion für das Finale aber nur hauchdünn verpasste. Mit 8,21 Sekunden lief der 21-Jährige eine persönlich­e Bestleistu­ng und die gleiche Zeit, die auch Tobias Vogt von Olympia Dortmund erzielte, der sich das achte und somit letzte Ticket für das Finale sicherte. Am Ende musste das Foto-Finish zwischen den beiden entscheide­n. (gioe, chu)