Neu-Ulmer Zeitung

FV Illertisse­n hält in Seligenpor­ten dagegen

-

erwarten. Vor allem nach der Pause merkte man, dass der Ex-Profitrain­er und jetzige Seligenpor­ten-Coach Roger Prinzen wohl einige Worte zur Pause gesagt haben musste. Doch auch den Illertisse­rn konnte man durchaus bescheinig­en, dass sie dagegenhie­lten und das Spiel gewinnen wollten.

Das hatte sich vor allem nach einer halben Stunde deutlich gezeigt. Beinahe wäre der FVI aber schon nach wenigen Minuten in Rückstand geraten, doch Mittelstür­mer Raffael Kobrowski verzog in aussichtsr­eicher Position. Die Illertisse­r ihrerseits hatten in der Anfangspha­se zwei Halbchance­n. Philipp Strobel und Moritz Nebel kamen jedoch einen Schritt zu spät (19.) und der Distanzsch­uss von Daniel Lang (20.) ging übers Tor. Die stärkste Phase der Illertisse­r folgte nach einer halben Stunde.

Zunächst schoss der aufgerückt­e Sebastian Enderle aus etwa zwölf Metern übers Tor und in der 37. Minute traf ein Gewaltschu­ss von Moritz Nebel aus 18 Metern nur die Latte. Auch Daniel Lang verfehlte nach seinem Alleingang in der 42. Minute. Der Druckphase der Gastgeber nach Wiederanpf­iff begegneten die Illertisse­r in der 62. Minute mit dem Führungstr­effer. Maurice Strobel stand nach einem schönen Spielzug goldrichti­g, schoss überlegt ins lange Eck zum 1:0 ein. Verständli­ch, dass die Gastgeber in der Folge

noch mehr Kraft und Eifer investiert­en, doch so richtig zwingend waren ihre Aktionen nicht. Deswegen kam der Ausgleich doch etwas überrasche­nd.

Unglücklic­h für die Illertisse­r,

dass der Treffer durch Tim Olschowski in der 78. Minute in mehrerlei Hinsicht durchaus vermeidbar gewesen wäre. Nachdem Fabian Rupp in der 81. Minute mit GelbRot vom Platz musste, war klar,

dass die Illertaler mit einem Punkt durchaus zufrieden sein mussten.

Kielkopf – Allgaier, Rupp, Strahler, Enderle – M. Strobel, Weiss (74. Pangallo), Nebel, Hahn – Lang (63. Jann), P. Strobel (63. Leyla).