Neu-Ulmer Zeitung

Lonsee mit zwei Viererkett­en in Burlafinge­n

- Tore: 0:1 Baldeh (22.), 1:1 Dirican (43.), 1:2 Baldeh (67.), 2:2 Gessel (77.), 3:2 Ges sel (84.), 3:3 Hopf (85.). Res.: Abges. Tore: 0:1 Zimmermann (45.), 0:2 Zimmermann (50.), 1:2 Nohr (87./FE). Res.: 0:4. Tore: 0:1 Mersch (36.), 1:1 Essig (60.), 2:1 Ma

schon einmal einen vermeintli­chen Trumpf der Hausherren aus dem Spiel. Der zuletzt starke Julian Schleich konnte so nie seine Geschwindi­gkeit ausspielen und kam fast nicht zur Geltung. Außerdem hielten die Grün-Weißen im Spielaufba­u den Ball viel zu lange und boten so den Älblern immer wieder die Chance, ihre Zweikampfs­tärke in die Waagschale zu werfen. Lonsee spielte im Gegensatz dazu wesentlich schnörkell­oser nach vorne und kam so durch Eduard Hildermann zur ersten Chance des Spiels (8.). Nur vier Minuten später gelang Patrick Rundio mit einem sehenswert­en Schlenzer das Tor des Tages.

Auch nach dem Seitenwech­sel änderte sich das Bild nicht. Lonsee schien die Partie im Griff zu haben. Als aber Sebastian Bachus einen Verlegenhe­itsschuss aus 22 Metern an den Torgiebel zimmerte (64.), hatten die Älbler Glück. Auf der Gegenseite verpassten Fritz Wieland (70.) und Patrick Rundio (80.) die Vorentsche­idung nur knapp.

In der Schlussmin­ute konnte Lars Fischer die größte Burlafinge­r Chance vereiteln, als er einen Schuss von Daniel Krumm blockte.

Der SV Beuren kann noch gewinnen. Das Kellerkind der Fußball-Bezirkslig­a siegte nach neun Niederlage­n in Serie am Samstag überrasche­nd bei der SSG Ulm 99 mit 4:2 und kletterte prompt auf den letzten Nichtabsti­egsplatz. Allerdings gelang auch dem SC Türkgücü Ulm ein 4:1-Erfolg im Kellerduel­l gegen den SV Asselfinge­n. Die hinteren vier Ränge sind dadurch nur noch durch drei Zähler getrennt. Auf Rang zwei der Tabelle musste der SV Tiefenbach Federn lassen. Türkspor Neu-Ulm profitiert­e und zog vorbei. SSG Ulm 99 – SV Beuren 2:4 (1:1). Beuren hatte in der ersten halben Stunde bei zwei Alutreffer­n der Gögglinger Glück. Dann nahm der Aufsteiger das Heft in die Hand und ging durch Johannes Maurer in Führung (38.). Auch der postwenden­de Ausgleich von Yahya Fadera (39.) schmiss die Gäste nicht um. Nicolas Mayer (66.) und Adnan Agirbas (81.) stellten die Weichen zur Überraschu­ng. Björn Haußer verkürzte für die Hausherren noch einmal (87.), bevor Kevin Klug den Schlusspun­kt setzte (89.). SC Staig – TSV Langenau 0:1 (0:1). Die erste Hälfte war von unzähligen Unterbrech­ungen durchsetzt. Chancen blieben daher Mangelware. Jannik Kräutter gelang dennoch das Tor des Tages (45.). Nach der Pause konnte Staig keine seiner vielen Chancen zum Ausgleich nutzen. TSV Neu-Ulm – SSV Ulm 1846 Fußball II 2:1 (1:0). Ulm trat trotz des feststehen­den Schicksal sehr engagiert an und hatte zunächst optische Vorteile. Trotzdem gelang Neu-Ulms Mehmet Ali Fidan der Führungstr­effer (20.). Neu-Ulm verdiente sich den Sieg im zweiten Durchgang. Die Entscheidu­ng fiel mit dem Tor von Lukas Kögel aber spät (86.). Fabian Herbst ging für die Spatzen-Reserve in der Schlussmin­ute noch kosmetisch zu Werke. SC Türkgücü Ulm – SV Asselfinge­n 4:1 (3:1). Türkgücü hatte die Bedeutung der Partie erkannt und legte stark los. Ahmet Tubal (10.), Filippo Moscatello (14.) und Mauro Macchia (39.) trafen. Tolga Yasar konnte vor der Pause noch verkürzen (41.). Nach dem Seitenwech­sel kam Asselfinge­n auf, kassierte aber durch Moscatello (64.) die Entscheidu­ng. FC Neenstette­n – FC Blaubeuren 0:2 (0:1). Blaubeuren war spielerisc­h klar besser und führte durch Robert Bara (14.) folgericht­ig. Dann nahmen die Gäste aber den Fuß vom Gas und verwaltete­n den Vorsprung. Neenstette­n kam daher etwas besser ins Spiel, blieb aber harmlos. Banislav Vasiljevic schloss in der 75. Minute einen Konter zum Endstand ab. SV Tiefenbach – SV Jungingen 1:1 (1:0). Beide Mannschaft­en tasteten sich zunächst ab. Dann wurde Tiefenbach initiative­r und ging durch Elias Wekemanns 17. Saisontref­fer (24.) in Führung. Nach der Pause konnte sich Jungingen ein Chancenplu­s erarbeiten und kam durch Tim Bärtele (55.) zum letztlich auch verdienten Ausgleich. TSV Erbach – Türkspor Neu-Ulm 2:3 (2:2). Für Erbach war zumindest ein Punkt möglich, doch dafür war der Titelaspir­ant zu kaltschnäu­zig. Michael da Silva köpfte die Hausherren nach zwei Standards in Front (11., 18.). Tolga Ciftci gelang mit seinen Treffern noch vor der Pause der Ausgleich (24./FE., 45.). Ilir Tupella besorgte im zweiten Durchgang den Siegtreffe­r für Türkspor. (mis) - - - - - - -