Neu-Ulmer Zeitung

Das letzte Aufbäumen hilft nicht

Trotz vieler Verletzter schlägt sich der FV Illertisse­n gegen Schweinfur­t gut. Zehn Minuten vor Schluss macht es ein Rückkehrer nach seiner Verletzung­spause spannend

- VON HERMANN SCHILLER

Dass der FV Illertisse­n trotz seiner vielen Verletzten mithalten kann, wurde gestern Abend im Heimspiel gegen den FC Schweinfur­t deutlich. Mit 2:3 unterlagen die Illertaler zwar, schlugen sich aber wacker.

Die Gäste aus Unterfrank­en erwischten den etwas besseren Start und kamen in der fünften Minute durch Marco Janz zu ihrem ersten Abschluss, der aber nicht von Erfolg gekrönt war. Mit der besseren Gelegenhei­t aufhorchen ließ der FV Illertisse­n aber schon eine Minute später durch einen Schuss von Nicolas Jann, den der Torwart David Paulus jedoch klären konnte.

Warum die Illertisse­r vor der Partie neun Punkte hinter den Schweinfur­ter in der Regionalli­ga standen, machte sich im Verlauf der ersten Halbzeit nicht unbedingt bemerkbar. Der FVI hielt gut mit und beide Teams waren vor allem durch Dis- gefährlich. Illertisse­n glänzte zudem durch gefährlich­e Freistöße. In der 31. Minute waren es allerdings die Schweinfur­ter, die als erstes etwas Zählbares aus ihren Chancen machten. Nach einer Kombinatio­n in den Strafraum der Gastgeber war es Florian Pieper, dem der Ball vor die Füße sprang. Die Chance ließ er sich nicht nehmen und brachte das Spielgerät unhaltbar für Illertisse­ns Torwart Janik Schilder im Kasten unter.

Davon ließen sich die Illertisse­r von Trainer Herbert Sailer jedoch nicht beeindruck­en. In der 42. Minute glichen sie aus. Nach einem starken Pass von Jann auf Maurice Strobel gewann der sein Laufduell gegen Christophe­r Kracun und schloss aus 15 Metern zum 1:1 ab – ein Pausenerge­bnis, mit dem die Vöhlinstäd­ter zufrieden sein konnten. Damit, was Mitte der zweiten Hälfte passierte, konnten sie allerdings ganz und gar nicht zufrieden sein. Mit einem Doppelschl­ag stell- ten die Schweinfur­ter die Weichen auf Sieg. In der 65. Minute traf Adam Jabiri nach einer Flanke von der rechten Seite durch Marius Wilsch. Den Ball verwertete Jabiri per Direktabna­hme aus elf Metern zum 2:1 aus Sicht der Gäste. Nur zwei Minuten später sorgte dann Nikola Jelisic nach einem Konter für das 3:1. Einen starken Steilpass konnte er locker verwerten. Dabei waren die Illertisse­r zuvor besser aus der Pause gekommen.

Nach den Toren versuchte es der FVI weiter mit Schüssen aus der Distanz wie dem von Jann in der 73. Minute, der das Tor nur knapp verfehlte. Wie schon in der ersten Halbzeit blieb Illertisse­n auch durch Freistöße gefährlich. Und genau so einen nutzte das Team, um das Spiel wieder spannend zu gestalten. Aus 20 Metern zirkelte der eingewechs­elte Sebastian Schaller den Ball unhaltbar ins Schweinfur­ter Netz (83.). Für Schaller war es ein Einstand nach Maß nach seiner langwierig­en Vertanzsch­üsse letzungspa­use (Kreuzbandr­iss). Die erhoffte Wende brachte das Tor aber nicht. Torchancen gab es in den letzten Minuten praktisch keine mehr, der starke Einsatz der Hausherren sollte sich nicht auszahlen. (mit gioe)

Schilder – Allgaier, Krug, Strahler, Walter – M. Strobel, Nebel, P. Stro bel, Jann – Leyla, Beneke (73. Schaller). Der BBU Company Cup geht heute (ab 9.30 Uhr) in die zweite Runde. Insgesamt kämpfen in der Kuhberghal­le 23 Firmen in zwei Leistungsk­lassen um den Turniersie­g. Gespielt wird auf drei Spielfelde­rn im Vier-gegen-Vier. (az)

?? Foto: Horst Hörger ?? Oktay Leyla und seine Illertisse­r wehren sich bis zuletzt gegen den FC Schweinfur­t, doch ein Doppelpack der Gäste in der Mitte der zweiten Hälfte ist zu viel. Zehn Minuten vor Schluss kann der FVI trotzdem noch verkürzen. HANDBALL HOCKEY TISCHTENNI­S
Foto: Horst Hörger Oktay Leyla und seine Illertisse­r wehren sich bis zuletzt gegen den FC Schweinfur­t, doch ein Doppelpack der Gäste in der Mitte der zweiten Hälfte ist zu viel. Zehn Minuten vor Schluss kann der FVI trotzdem noch verkürzen. HANDBALL HOCKEY TISCHTENNI­S