Neu-Ulmer Zeitung

Zwei Tore in den letzten Minuten

Hartes Stück Arbeit für den SV Egg

-

Aystetten Ein hartes Stück Arbeit war der 3:2-Erfolg des SV Egg am Mittwoch in der bayerische­n Fußball-Landesliga bei Cosmos Aystetten. Viele Fans hatten die Unterallgä­uer in den Augsburger Norden begleitet, sie sahen ihr Team mit klaren Vorteilen und gefühlten 80 Prozent Ballbesitz. Gegen die sehr tief stehenden Gastgeber tat sich die Egger Offensive allerdings sehr schwer und kam vor dem Seitenwech­sel nur zu einer Halbchance. Den Schuss von Manuel Schedel konnte Aystettens Keeper Valentin Coca jedoch mühelos entschärfe­n.

Nach der Pause beteiligte­n sich die Hausherren aktiver am Geschehen und hatten ihrerseits gleich nach dem Wiederanpf­iff eine gute Möglichkei­t zur Führung. Die erzielte dann nach einer knappen Stunde per Fernschuss Johannes Jehle für Egg (58.). Beim Ausgleich durch Maximilian Klotz, zehn Minuten später, sah Eggs Schlussman­n Philipp Stölzle nicht gut aus. Als Kaan Dogan nur wenig später sogar auf 2:1 stellte (72.), schien sich das Blatt zu wenden. Der SV Egg ließ sich davon aber nicht beirren, Sebastian Egger traf erst zum Ausgleich (76.) und in der Schlusspha­se erzielte Torsten Schuhwerk sogar den Siegtreffe­r für die Gäste (86.). Glück für Egg, das einer der Linienrich­ter wenig später eine Abseitsste­llung der Aystetter gesehen haben wollte. Ein weiteres Tor zum möglichen Ausgleich wurde deswegen nicht anerkannt.

Am Sonntag (15 Uhr) erwartet der SV Egg den FC Memmingen II zum Nachbarsch­aftsduell in der Günztal-Arena. (jürs)

SV Egg: Stölzle – Mayer, Kirchmaier, Eg ger, Rauh – Chr. Jehle, J. Jehle (67. Morina), S. Schropp, Schuhwerk – M. Schedel (50. M. Schropp), Walter (82. Bochtler).