Neu-Ulmer Zeitung

Rhönradler im Bayernpoka­l vorne dabei

Die Sportlerin­nen des TV Senden-Ay sammeln Punkte und Erfahrunge­n in Würzburg

-

Senden Die Rhönradtur­nerinnen des TV Senden-Ay konnten beim Bayernpoka­l in Würzburg gute Leistungen abliefern – und waren mit 17 Teilnehmer­n größte Mannschaft. Für die Altersklas­sen zehn bis zwölf ging es darum, sich zu erproben. Katharina Hoffmann zeigte eine sehr gute Kürübung und gewann ihren ersten Wettkampf auf Landeseben­e. Als eine der jüngsten Turnerinne­n im Teilnehmer­feld blieb Maxima Negele fehlerfrei und erturnte sich den 3. Platz. Emely Schmidt zeigte in ihrem erst vierten Wettkampf noch etwas Nerven, wurde aber Zehnte. In der Klasse 13/14 war bereits Wettkampfa­tmosphäre zu spüren. Bahar Alca belegte den 4. Rang. Annika Engelhardt wurde Siebte, Pelin Akarcay Elfte.

Im Rahmen des Bayernpoka­ls geht es auch um die Qualifizie­rung zum Deutschlan­d Cup. Cosima Sonntag belegte in der AK 15/16 mit nur einer kleinen Schwäche den 5. Platz. Die AK 17/18 musste bei warmen Temperatur­en in der Halle ein paar Kräfte lassen. Lucia Kast wurde letztlich 5., gefolgt von Lea Demmelmaie­r auf Platz 6. Stefanie Biedermann wurde Zehnte, Annika Freitag Zwölfte.

Die Altersklas­se 19+ war gewohnt stark. Jessica Renner erturnte sich mit zwei Leichtsinn­sfehlern den 10. Platz. Alina Wiedemann wurde 12. In der Altersklas­se 25 und älter hatte Marina Gerle noch eine Rechnung offen. Hoch konzentrie­rt zeiget sie ihre neue Kürübung und wurde belohnt. Sie gewann mit deutlichem Abstand vor zwei Turnerinne­n aus Würzburg. Balya Kanisch konnte ihre Leistung von vor vier Wochen nicht voll abrufen und wurde Vierte. Die besten sechs Turnerinne­n aus allen Altersklas­sen haben sich nun zum Qualifikat­ionswettka­mpf weiter empfohlen. (az)

?? Foto: Nadja Schwarz ?? Die Turnerinne­n in Würzburg: unter ihnen Maxima Negele (links oben), Katharina Hoffmann (rechts oben) und Pelin Akarcay (rechts unten).