Neu-Ulmer Zeitung

Es wird weiter gefeiert

Der FV Illertisse­n sorgt nach dem 3:3 gegen den VfB Stuttgart für das nächste Torfestiva­l. Das Ergebnis gegen die SpVgg Greuther Fürth II war sogar noch wertvoller

- VON HERMANN SCHILLER

Illertisse­n Erst das 3:3 gegen den VfB Stuttgart, dann das 3:2 gegen die SpVgg Greuther Fürth II: Beim FV Illertisse­n wurden innerhalb von wenigen Tagen zwei Torfestiva­ls gefeiert. Wobei natürlich der erste Sieg dieser Saison in der bayerische­n Regionalli­ga noch wertvoller war als das respektabl­e Unentschie­den im Testspiel gegen den Bundesligi­sten.

Den Erfolg am Samstag gegen die Mannschaft aus Mittelfran­ken erarbeitet­e sich der Illertisse­n vor allem in der ersten Hälfte, in der die Gäste überhaupt nicht ins Spiel kamen. Dies war umso überrasche­nder, als die Zweitligar­eserve der Spvgg Greuther Fürth eine Woche zuvor mit einem 5:1-Kantersieg gegen Pipinsried in die Saison gestartet war. Doch Illertisse­n setzte den Gegner so stark unter Druck, dass der große Probleme im Spiel nach vorne hatte. Ganz anders der FVI, der schon nach einer guten Viertelstu­nde mit 2:0 führte. Armin Rausch schoss seine Mannschaft bereits in der 3. Minute mit 1:0 in Führung, als er eine Vorlage von Burak Coban verwertete. Schon in der 16. Minute fiel das 2:0. Nach einem weiten Ball von Maurice Strobel rutschte der herauslauf­ende Torhüter Jan Kowalewski weg und Felix Schröter überlistet­e ihn mit einem Heber. In der Folge lag ein drittes Tor eher in der Luft als der Anschlusst­reffer. So verfehlte nach einer knappen halben Stunde Schröter nur knapp die Hereingabe von Armin Rausch. Wenige Minuten später landete ein gefährlich­er Kopfball von Volkan Celiktas am Außennetz. Der Treffer von Felix Schröter wurde schließlic­h wegen einer Abseitsste­llung nicht anerkannt.

Etwas energische­r wehrten sich die Gäste erst nach der Pause und prompt gelang ihnen zehn Minuten nach Wiederanpf­iff der Anschlusst­reffer. Egson Gashi traf aus vollem Lauf. Doch Illertisse­n antwortete postwenden­d mit dem 3:1 nur zwei Minuten danach. Armin Rausch traf nach toller Vorarbeit von Maurizio Scioscia volley. Erneut Rausch hätte nach genau einer Stunde alles klar machen können, als er allein aufs Tor zulief, aber neben den Pfosten zielte. Auch ein Lupfer von Schröter wenige Minuten vor dem Abpfiff verfehlte das Ziel. Prompt schafften die Gäste ein weiteres Mal den Anschlusst­reffer, diesmal traf Ilker Yüksel zum 3:2 (88.). Ein paar Minuten musste der FVI also noch zittern, doch dann war der erste Saisonsieg unter Dach und Fach.

FV Illertisse­n: Kielkopf – Scioscia, Nebel, Celiktas, Zeller (82. Bolkart) – Burak Co ban, M. Strobel, Hahn. P. Strobel – Schröter (86. Wujewitsch), Rausch (72. Beneke).

?? Foto: Horst Hörger ?? Illertisse­r Torschütze­n unter sich: Armin Rausch (links) steuerte beim 3:2 Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth zwei Treffer bei, für das dritte Tor war Felix Schröter verant wortlich.
Foto: Horst Hörger Illertisse­r Torschütze­n unter sich: Armin Rausch (links) steuerte beim 3:2 Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth zwei Treffer bei, für das dritte Tor war Felix Schröter verant wortlich.