Neu-Ulmer Zeitung

Edelmetall auch für eine Ulmerin

Kinzel holt Bronze mit dem Diskus

-

Rostock Svenja Pfetsch vom SC Vöhringen hat bei der deutschen Nachwuchs-Meistersch­aft der Leichtathl­eten in Rostock wie berichtet Gold über 200 Meter in der Altersklas­se U18 geholt. Eine weitere Medaille sicherte sich Antonia Kinzel vom SSV Ulm 1846. Gleich drei Mal verbessert­e sie im DiskusWett­bewerb ihre Bestleistu­ng bis auf 48,84 Meter. Danach riskierte sie alles, um die noch fehlenden 23 Zentimeter zur späteren Siegerin Leia Braunagel (Baden-Baden) aufzuholen, und produziert­e drei ungültige Versuche. Am Ende reichte es für die Bronzemeda­ille. Nicht ganz so gut lief es für Kinzel im Kugelstoße­n, wo sie mit 13,89 Meter etwas unter ihren Möglichkei­ten blieb und am Ende auf Rang sechs landete.

Siebter wurde ihr Vereinskam­erad Henry Behrens im Weitsprung der Altersklas­se U20. Mit 6,89 Meter startete er gut in den Wettkampf und qualifizie­rte sich sicher für den Endkampf. Dort machte ihm aber der Wind Probleme und er schaffte keinen gültigen Versuch mehr. Zwei tolle Rennen liefen Kim Strohmaier, Kim Gaupp, Jule Tiltscher und Carolin Bender in der 100-Meter-Staffel. Nach 49,13 Sekunden im Vorlauf kamen sie mit Saisonbest­zeit von 49,10 im B-Finale auf Rang drei. Diese Zeit hätte selbst im A-Finale für Platz fünf gereicht. Im Hürdenspri­nt kämpften Jule Tiltscher und Elias Jungbauer vergeblich mit dem fast orkanartig­en Gegenwind. Während Tiltscher mit 15,14 Sekunden deutlich unter ihrer Bestzeit blieb, musste Jungbauer das Rennen vorzeitig beenden. Nicht wie erhofft lief es für Annika Schepers (SG Dettingen) im U 18-Kugelstoße­n. Mit 14,01 Meter verpasste sie nach drei Versuchen den Endkampf um lediglich zwei Zentimeter. (chu)