Neu-Ulmer Zeitung

Entscheidu­ng schon vor der Pause

Oberweiker­tshofen besiegt den SV Egg

-

Oberweiker­tshofen/Egg Das hatte man sich beim SV Egg anders vorgestell­t. Am Samstagnac­hmittag setzte es für die Günztaler beim SC Oberweiker­tshofen eine überrasche­nde 1:3-Auswärtspl­eite. Den Oberbayern, bis dahin sieglos am Tabellenen­de, gelang damit ein ordentlich­er Satz nach vorne.

Der Auftakt war für den SV Egg noch durchaus verheißung­svoll. Manuel Schropp hatte die erste

SV Egg verliert nach gutem Auftakt

Möglichkei­t des SVE gleich zum 1:0 abgeschlos­sen (5.). Trotzdem zeigten sich die Hausherren unbeeindru­ckt und ließen nicht locker. Oberweiker­tshofen war an diesem Tag das bessere Team und konnte der Partie noch vor der Pause die entscheide­nde Wende geben.

Fabio Gonschior schaffte erst den Ausgleich (34.), ehe Afdal Tomangabe die 2:1-Führung gelang (45.). Nach dem Seitenwech­sel gestaltete­n die Gäste das Geschehen aus ihrer Sicht offensiver und hatten prompt eine gute Chance zum Ausgleich. Der Schuss von Manuel Schedel krachte jedoch an den Innenpfost­en (53.).

In der Nachspielz­eit wurde Egg schließlic­h ausgekonte­rt, Felix Hochholzer konnte mit seinem 3:1 den Sack endgültig zumachen (90.+1). Am kommenden Samstag empfängt der SV Egg den FV Illertisse­n II zum Nachbarsch­aftsduell. SV Egg: Trum – Fackler, Kirchmaier, Chr. Jehle, Egger – T. Schuhwerk, Walter (46. F. Schuhwerk), S. Schropp, J. Jehle (79. Notz) – M. Schedel, M. Schropp (84. Heinle). (jürs)