Neu-Ulmer Zeitung

Illertisse­n gibt die Richtung vor

Für FVI-Trainer Stefan Anderl ist die Partie gegen den FC Gundelfing­en eine besondere, für seine Spieler vor allem eine machbare Aufgabe

- VON GIDEON ÖTINGER

Gundelfing­en/Illertisse­n Das Heimspiel für Illertisse­ns Trainer Stefan Anderl bei seinem alten Verein FC Gundelfing­en hat gestern Abend ein aus Sicht des FVI gutes Ende genommen. Mit 4:0 (2:0) gewannen die Spieler von der Iller in Runde zwei des bayerische­n Verbandspo­kals. Die Tore erzielten Felix Schröter (7.), Maurice Strobel (25.), Volkan Celiktas (55.) und Ruben Beneke (88.). Durch den Sieg stehen die Illertisse­r nun im Achtelfina­le des Toto-Pokals, das am 4. oder 5. September stattfinde­n wird.

Für die 1:0-Führung brauchten die Gäste aus Illertisse­n gerade mal sieben Minuten. Nach einem Abstoß schnappte sich Markus Bolkart den Ball und machte sich über die linke Seite auf den Weg. Seine mustergült­ige Flanke verwertete Felix Schröter per Kopf. Nur zwei Minuten später hatte Tim Buchmann eine riesen Gelegenhei­t, setzte den Ball allein vor Gundelfing­ens Torwart André Behrens aber an den Pfosten. Der Klassenunt­erschied zwischen den Hausherren aus der Landesliga Südwest und den Regionalli­gisten war augenschei­nlich. Illertisse­n drängte den FC in dessen Hälfte und ließ hinten nichts zu. In der 24. Spielminut­e hatte Schröter sogar noch die Chance zum 2:0, sein Lupfer war aber nicht von Erfolg gekrönt.

Verdientes Resultat der Dominanz war dafür Maurice Strobels Treffer nur eine Minute später. Einen flachen Ball von Max Zeller verwertete er eiskalt ins obere Eck, hatte aber Glück, dass Gundelfing­ens Elias Weichler einen Schritt zu spät kam, um Strobel am Schuss zu hindern. Wenig später hatte der Vorla- gengeber des 2:0, Max Zeller, selber eine dicke Gelegenhei­t. Sein Schuss ging aber knapp übers Tor von Gundelfing­en-Schlussman­n Behrens (35.).

Bis die Gastgeber zum ersten Mal gefährlich wurden, dauerte es fast die komplette erste Hälfte. Sonderlich brenzlig war der Kopfball durch Johannes Hauf in der 44. Minute aber auch nicht. So ging die 2:0-Halbzeitfü­hrung des FVI absolut in Ordnung. Und im zweiten Durchgang schien es sogar noch besser zu werden.

Maurice Strobel war gut drauf und sorgte zehn Minuten nach Wiederanpf­iff für die Vorlage zum 3:0 durch Volkan Celiktas (55.). Seinen Freistoß brachte Strobel an den langen Pfosten, wo Celiktas schon lauerte und den Ball nur noch einnicken musste. Zurecht fühlten sich die Illertisse­r nun sicher und verringert­en den Druck etwas. Strobel wurde vom Platz genommen und durch Ruben Beneke ersetzt. Felix Schröter hatte eine Kopfballch­ance, vergab die aber freistehen­d (58.), dann kamen die Gäste etwas besser ins Spiel. Maximilian Braun und Johannes Hauf hatten in der 62. und 63. Minute gute Gelegenhei­ten. Braun köpfte den Ball aber übers Tor und Hauf scheiterte an FVITorwart Kevin Schmidt.

Es folgten rund zehn Minuten Leerlauf, ehe Illertisse­n wieder etwas presste. Beneke scheiterte zuerst in der 85. Minute an FC-Torwart Behrens, traf dann aber in der 88. Spielminut­e zum ungefährde­ten 4:0-Endstand aus Sicht der Illertisse­r. (mit hs)

FV Illertisse­n: Schmidt – Krug, Buch mann, Zeller, Celiktas (66. Strahler) – Scios cia, Nebel (56. Hahn), Wujewitsch, Schröter – Bolkart, M. Strobel (56. Beneke).

?? Foto: Walter Brugger ?? Illertisse­ns Markus Bolkart am Ball gegen Michael Grötzinger vom FC Gundelfing­en. Bolkart brachte sein Team mit seiner Vorlage zum 1:0 früh auf Kurs in Richtung Achtelfina­le des Toto Pokals.
Foto: Walter Brugger Illertisse­ns Markus Bolkart am Ball gegen Michael Grötzinger vom FC Gundelfing­en. Bolkart brachte sein Team mit seiner Vorlage zum 1:0 früh auf Kurs in Richtung Achtelfina­le des Toto Pokals.