Neu-Ulmer Zeitung

Freude und Erleichter­ung

Der FV Illertisse­n holt gegen Garching den dritten Saisonsieg und damit wichtige drei Punkte. Zur Halbzeitpa­use sieht es aber noch ganz anders aus

- VON HERMANN SCHILLER

Illertisse­n Große Erleichter­ung beim FV Illertisse­n. Mit 4:2 (1:2) hat er am Samstag den VfR Garching geschlagen und damit wichtige drei Punkte geholt. Allerdings mussten die FVI-Akteure Schwerstar­beit verrichten, um einen 1:2-Rückstand zur Halbzeit noch umzubiegen. Dabei spielte auch die Einwechslu­ng von Maurice Strobel und Armin Rausch eine Rolle, die jeweils einen Treffer zur Aufholjagd beisteuert­en. Die anderen beiden Treffer erzielte Felix Schröter.

Er hatte seinen FVI bereits in der vierten Minute in Führung gebracht. Burak Coban legte ihm den Ball in die Gasse und er schoss zum 1:0 ein. Das war wichtig für das angekratzt­e Selbstbewu­sstsein der Illertisse­r. Sie waren dann auch überwiegen­d die spielbesti­mmende Mannschaft, doch so richtig zwingende Aktionen kamen dabei nicht heraus. Noch weniger waren es bei den Gästen, die aber in der 33. Minute überrasche­nd zum Ausgleich kamen. Maurizio Scioscia erwischte bei einem Abwehrvers­uch Gegenspiel­er Mike Niebauer mit hohem Fuß am Rücken und Dennis Niebauer verwandelt­e den anschließe­nden Elfmeter zum 1:1.

Damit aber nicht genug, denn mit der zweiten Aktion, mit der die Garchinger in den Illertisse­r Strafraum kamen, gingen sie sogar in Führung. Dennis Niebauer tanzte geschickt zwei Gegner aus und schlenzte den Ball hoch ins lange Eck zum 2:1 seines Teams. Burak Coban hätte vor der Pause noch zwei Mal den Ausgleich schaffen können.

Trainer Stefan Anderl ging zur Halbzeit volles Risiko und wechselte mit Maurice Strobel für Maurizio Scioscia und Armin Rausch für Manuel Strahler zwei Offensivkr­äfte ein. Er bewies damit ein glückliche­s Händchen, denn schon wenige Minuten nach Wiederanpf­iff erzielte Armin Rausch nach einem Steilpass von Burak Coban das 2:2. Es ging ein Ruck durch die Mannschaft der Einheimisc­hen und man merkte den unbedingte­n Willen, das Spiel zu drehen. Dabei kam ihnen die Ampelkarte für den gegnerisch­en Mittelfeld­spieler Orkun Tugbay nach einer guten Stunde durchaus entgegen. Kurz zuvor lag der Illertisse­r Führungstr­effer schon in der Luft, als Felix Schröter nach toller Vorarbeit von Max Zeller an Torhüter Maximilian Engl scheiterte. Mit

Markus Bolkart für Abwehrspie­ler Stanislaw Herzel kam noch ein weiterer Offensivsp­ieler beim FVI und die Aktionen wurden zwingender. In der 85. Minute traf Maurice Strobel mit einem platzierte­n Flachschus­s aus rund 18 Metern zum 3:2. Mit dem Treffer zum 4:2 gelang Schröter in der Nachspielz­eit Tor Nummer zwei. Garchings Torwart

Maximilian Engl war zu einer Ecke aufgerückt und sein Tor verwaist. FV Illertisse­n: Schmidt – Zeller, Krug, Strahler(46. M. Strobel), Herzel (59. Bol kart) – Scioscia (46. Rausch), Buchmann, Nebel, Hahn – Coban, Schröter.

Ein Video mit Aussagen von Illertisse­ns Trainer Anderl finden Sie online unter www.nuz.de

?? Foto: Horst Hörger ??