Neu-Ulmer Zeitung

FV Illertisse­n nur im Vorwärtsga­ng

-

Es waren sogar mehr als vier Tore möglich

Illertisse­n Einen überzeugen­den Auftritt lieferte der bayerische Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n beim 4:0 im Testspiel gegen die Bayernliga-Spitzenman­nschaft TSV Kottern ab. Armin Rausch, Burak Coban, Volkan Celiktas und Sandro Caravetta sorgten für das klare Ergebnis. Der FVI musste dabei lediglich auf den verletzten Moritz Nebel verzichten, sodass Trainer Marco Küntzel zur Pause bis auf Manuel Strahler komplett durchwechs­eln konnte. Auch die beiden Rekonvales­zenten Sebastian Enderle und Marvin Weiss spielten gegen Kottern jeweils eine Halbzeit lang ohne Beschwerde­n.

Bereits nach drei Minuten traf Marco Hahn beim Freistoß den Pfosten. Armin Rausch gelang nach einer Viertelstu­nde das 1:0. In der 25. Minute erhöhte Burak Coban auf 2:0. Volkan Celiktas war der Hauptdarst­eller in den nächsten Szenen. Nach seinem Freistoß aus 18 Metern fischte Torhüter Tobias Heiland den Ball aus dem Eck, doch gegen seinen Kopfball zum 3:0 kurz vor der Pause war er machtlos.

Nach der Halbzeit blieb beim FVI der Vorwärtsga­ng eingelegt. Sandro Caravetta, von Marvin Weiss gekonnt freigespie­lt, traf schließlic­h zehn Minuten vor Schluss zum 4:0. „Ich bin rundum zufrieden mit beiden Halbzeiten“, lobte Trainer Marco Küntzel: „Wir hätten sogar das ein oder andere Tor mehr erzielen müssen.“

Am kommenden Samstag (14 Uhr) empfangen die Illertisse­r zu einem weiteren Testspiel den Verbandsli­gisten TSV Essingen.