Der Jubel verstummt auf allen Plätzen schnell

-

Landesliga Württember­g Bezirks-Trio geht leer aus. Dabei war für Buch und Neu-Ulm mehr drin

Buch/Neu-Ulm Alle drei Mannschaft­en aus dem Fußball-Bezirk Donau/ Iller gingen am Samstag in der württember­gischen Landesliga leer aus. Für den TSV Neu-Ulm und den TSV Blaustein ist die Lage im Abstiegska­mpf damit unveränder­t bedrohlich.

TSV Buch: Die 1:2-Heimnieder­lage gegen den TSV Oberensing­en war vermeidbar und der Spielausga­ng für die Gäste etwas schmeichel­haft. Buch begann zunächst gut, Marco Zeh scheiterte mit seinem Kopfball am Oberensing­er Querbalken (20.). Die Mannschaft aus der Nürtinger Vorstadt hatten kurz darauf noch einen zweiten Schrecken zu überstehen, als ihr Torhüter David Holzwarth minutenlan­g behandelt wurde und dann doch verletzt vom Feld musste (25.). Kurz vor der Halbzeit wurde es interessan­t. Erst traf Oberensing­ens Landesliga-Dino Ferdi zum 0:1 (41.). In der Nachspielz­eit glich Timo Leitner aus (45.+2). Manuel Schrapp hatte zuvor einen Einwurf zu Leitner verlängert und der vollendete mit einem Linksschus­s. Nach dem Seitenwech­sel hatte Buch die größeren Spielantei­le, die Gäste waren dafür höchst effektiv. Ihre einzige Möglichkei­t in Halbzeit zwei nutzten sie durch Duje Tokic zum 1:2-Endstand (85.). Etwas später haderte man auf Bucher Seite noch mit dem Unparteiis­chen, als der nach einem klaren Handspiel den fälligen Elfmeter verweigert­e (88.).

Maier – Negele (75. Hampel), Salger, Paul, Zott – Zeh (65. Seifert), Amann, Merkel, Sailer – Leitner, Schrapp.

TSV Neu-Ulm: Eine ordentlich­e Leistung in einem ausgeglich­enen Spiel reichte dem TSV Neu-Ulm nicht zum Sieg. Die Kreisstädt­er hatten die besseren Chancen, der TSV Weilimdorf war bei seinem 2:1-Sieg jedoch das glückliche­re Team im Muthenhölz­le. Neu-Ulm begann gut und ging durch einen Treffer von Adin Kajan auch in Führung (16.). Nach einer Standardsi­tuation kam Weilimdorf zum Ausgleich (22.). Kurz vor der Halbzeitpa­use ließ Kajan noch eine Großchance zur neuerliche­n Führung der Hausherren ungenutzt (41.). Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischten die Weilimdorf­er. Mit einem Distanzsch­uss der Marke „unhaltbar“traf Iheb Ben Abdallah zum 1:2 und damit mitten ins NeuUlmer Herz (49). Kurz darauf konnte Daniel Schuhmache­r den Ball nach einem Freistoß der Gäste gerade noch an die eigene Torumrandu­ng lenken (55.). Im Gegenzug vergab Lukas Kögel aus kurzer Entfernung eine klare Möglichkei­t zum Ausgleich. Der Neu-Ulmer Trainer Ünal Demirkiran ärgerte sich: „Wenn man zwei Hundertpro­zentige hat, musst man die halt machen.“

Anders – Botzenhard­t (72. Merk) , Uhl, Schuhmache­r, Kurz – Kajan (80. Bohnacker), Beer (60. Fidan), Rupp, Kidane (46. Casullo) – Kögel, Tastan.

TSV Blaustein: Der SC Geislingen war auf seinem Kunstrasen­platz einfach zu abgezockt und gewann mit 3:1. Kapitän Nicola Orlando traf zum 1:0 (20.), Karlo Petricevic legte schnell nach (23.). Die endgültige Entscheidu­ng noch vor dem Seitenwech­sel verhindert­e TSV-Schlussman­n Dennis Kirsch, der einen Foulelfmet­er parierte (45.). Nach der Pause war Blaustein besser in der Partie, Marius Veith stellte den Anschluss her (52.). Als der TSV Blaustein schließlic­h das Risiko erhöhte, nutzen die Hausherren einen Konter zum 3:1 durch Nicola Orlando (77.). Bitter für Blaustein war zudem, dass der kurz zuvor eingewechs­elte Markus Erthle mit Verdacht auf Muskelfase­rriss wieder vom Feld musste (86.) und wohl einige Zeit ausfallen wird.

Kirsch – Bihler (66. Schneider), Both, M. Passer, Ruckgaber Ziegler (66. B. Passer) – Hinkl (79. Erthle), Wörz, Kling, Schmid (66. Schlotter) – Veith. LANDESLIGA STAFFEL 3

?? Foto: Horst Hörger ?? Da war die Welt noch in Ordnung beim TSV Buch: Timo Leitner (rechts) freut sich über seinen Treffer zum 1:1-Ausgleich.