Neu-Ulmer Zeitung

Schrötter fährt aufs Podium

-

Pflugdorfe­r im ersten Saisonrenn­en Dritter

Doha Marcel Schrötter aus Pflugdorf bei Landsberg hat das erste Rennen der neuen Moto2-WM-Saison auf Platz drei beendet. Von der PolePositi­on aus kam der 26-Jährige zwei Sekunden hinter dem Sieger Lorenzo Baldassarr­i ins Ziel. Der Italiener setzte sich in Katar hauchdünn gegen den Schweizer Tom Lüthi durch, der nach 20 Runden nur 0,026 Sekunden Rückstand hatte. Schrötter war auf dem Kurs in Doha mit Abstand bester Deutscher. Den Kampf um Platz drei entschied er mit 0,002 Sekunden Vorsprung auf den Australier Remy Gardner denkbar knapp für sich. Moto2-Aufsteiger Philipp Öttl beendete sein erstes Rennen in der mittleren Kategorie der MotorradWM auf Platz 23. Den Saisonauft­akt der Moto3-WM gewann der Japaner Kaito Toba. Der 18-Jährige aus Fukuoka siegte vor Lorenzo Dalla Porta aus Italien und dem Spanier Aron Canet. Toba ist der erste Japaner, der einen Moto3-WM-Lauf für sich entschied. Das Rennen fand ohne deutsche Beteiligun­g statt. Romano Fenati, der im vergangene­n Jahr durch eine grobe Unsportlic­hkeit unangenehm aufgefalle­n war, als er einem Rivalen in die Bremse griff, kehrte beim Saisonstar­t auf die WM-Bühne zurück. Der Italiener kämpfte in der Spitzengru­ppe und beendete das Rennen nach einer falsch interpreti­erten Verwarnung auf Platz neun. 3. LIGA SÜD, FRAUEN BAYERNLIGA, FRAUEN BAYERNLIGA, MÄNNER