Neu-Ulmer Zeitung

Ungewohnte­r Jubel in Rot

- VON HERMANN SCHILLER

Regionalli­ga Bayern Das Tabellensc­hlusslicht FC Pipinsried stellt für den FV Illertisse­n keine allzu große Hürde dar. Ein bisschen wird die gute Stimmung trotzdem getrübt

Illertisse­n Mit einem klaren und deutlichen 4:0 (1:0) gegen den FC Pipinsried ist der Regionalli­gist FV Illertisse­n dem Wunsch von Trainer Marco Küntzel nachgekomm­en, nach dem Auswärtssi­eg in Ingolstadt nachzulege­n. Marco Hahn vor der Pause und Maurice Strobel, Burak Coban sowie Felix Schröter in Halbzeit zwei sorgten für die wertvollen Punkte im Abstiegska­mpf.

Auch diesmal legten die Illertisse­r große Laufbereit­schaft, Engagement und Einsatzwil­len an den Tag. Jedoch trübten eine Rote Karte für Moritz Nebel (Notbremse) und Verletzung­en von Antonio Pangallo und Marco Hahn die Feierlaune ein wenig. Außerdem hätten die Gäste aus Pipinsried früh in Führung gehen können, doch Philipp Schmidt vergab die klare Torchance. Er war urplötzlic­h allein vor Torhüter Kevin Schmidt aufgetauch­t, der aber toll reagierte. „Wir wissen alle nicht, welchen Verlauf das Spiel genommen hätte, wenn diese Chance genutzt worden wäre“, sinnierte Pipinsried­s sportliche­r Leiter Roman Plesche bei der Pressekonf­erenz. So gingen die Illertisse­r nach einer gu- ten Viertelstu­nde in Führung. Marco Hahn nahm die Hereingabe von Stanislaw Herzel direkt und traf zum 1:0 (20.). Auch die weiteren Offensivak­tionen gingen von den Illertisse­rn aus. So setzte sich Felix Schröter kurz nach dem Tor geschickt durch, doch FCP-Torhüter Thomas Reichlmayr reagierte blitzschne­ll. Marco Hahn verpasste dann nach einer halben Stunde seinen Doppelpack, als er sich beim Sprint aufs gegnerisch­e Tor im letzten Moment abdrängen ließ. Auch Burak Coban schaffte es kurz vor der Pause nicht, die Führung des FVI auszubauen, erneut reagierte Torhüter Reichlmayr glänzend.

Auf der Gegenseite machte es Illertisse­ns Torhüter Kevin Schmidt genauso gut und reagierte bei einem Schuss von Kasim Rabihic prima. Dafür zielte der Illertisse­r Mittel- feldspiele­r Maurice Strobel nach einer knappen Stunde besser und traf nach einem Abpraller flach ins lange Eck zum 2:0. Belohnung Nummer zwei für ihn in diesem Spiel. Er war nämlich vor dem Spiel vom BFV Mitarbeite­r Rainer Zeiser mit einer Urkunde und mehreren Preisen für Fairness ausgezeich­net worden. Er hatte im Dezember beim Spiel der Illertisse­r gegen Bayern München dem Schiedsric­hter gegenüber zugegeben, dass er nicht gefoult worden war, obwohl der Unparteiis­che auf Elfmeter für die Illertisse­r gepfiffen hatte (wir berichtete­n).

Als Burak Coban gegen Pipinsried nach einer Stunde einen Foulelfmet­er zum 3:0 verwandelt hatte, war die Partie endgültig entschiede­n. Max Zeller war von Torhüter Reichlmayr gefoult worden. Ärgerlich für die Illertisse­r war, dass sie einige Minuten später Moritz Nebel nach einer Notbremse mit der Roten Karte verloren (67.). Er war erst zur Pause für den verletzten Antonio Pangallo (Adduktoren) ins Spiel gekommen. Doch nachdem der Pipinsried­er Noel Knothe wenig später die Ampelkarte sah, war wieder personelle­r Gleichstan­d. Eine weitere Blitzreakt­ion von Torhüter Reichlmaye­r nach einem Kopfball von Maurice Strobel aus wenigen Metern verhindert­e vorerst Schlimmere­s für den FCP. Allerdings war der Torhüter in der Schlussmin­ute machtlos, denn Felix Schröter, von Strobel sehr schön freigespie­lt, jagte die Kugel trocken zum 4:0 ins Eck. „Ich bin einfach hocherfreu­t“, sagte Trainer Marco Küntzel bei der Pressekonf­erenz, „es war einfach Zeit, dass wir zu Hause auch einmal überzeugen. Schön, dass alle vier Offensivkr­äfte trafen, wir haben die Tore auch schön herausgesp­ielt.“

FV Illertisse­n: Schmidt – Zeller, Pangallo(46. Nebel), Strahler, Herzel – Hahn(54. Buchmann), Celiktas, Wujewitsch(78. Weiss), M. Strobel – Coban, Schröter.

Einen Kommentar von Marco Küntzel finden Sie bei uns im Internet unter:

?? Foto: Horst Hörger ?? Ein ungewohnte­s Bild: Der FV Illertisse­n lief im Heimspiel gegen den FC Pipinsried in Rot auf. Geschadet hat es nicht; die Mannschaft von Trainer Marco Küntzel gewann deutlich mit 4:0 gegen die Gäste aus dem Landkreis Dachau.
Foto: Horst Hörger Ein ungewohnte­s Bild: Der FV Illertisse­n lief im Heimspiel gegen den FC Pipinsried in Rot auf. Geschadet hat es nicht; die Mannschaft von Trainer Marco Küntzel gewann deutlich mit 4:0 gegen die Gäste aus dem Landkreis Dachau.