Neu-Ulmer Zeitung

Starker Endspurt

-

Crosslauf Ulmer Starter mit guten Leistungen

Ulm Fabian Konrad vom SSV Ulm 1846 hat sich einen guten 13. Platz bei den Deutschen Crosslauf-Meistersch­aften über 4,1 Kilometer (Mittelstre­cke) im Ingolstädt­er Hindenburg­park erkämpft.

Der Ulmer, der in diesem Jahr bereits die Gesamtwert­ung der Oberschwäb­ischen Crosslauf-Serie für sich entschiede­n hat, hielt sich in der ersten von insgesamt vier Runden unter den 118 gemeldeten Teilnehmer­n noch zurück und beendete diese an Position 35. Danach begann er mit seiner Aufholjagd und landete nach einem Endspurt knapp hinter dem EM-Starter von Glasgow über 800 Meter, Christoph Kessler (LG Region Karlsruhe) im Ziel an 13. Stelle (13:27 Minuten).

Nicht ganz so gut lief es für seinen Vereins- und Trainingsp­artner Aimen Haboubi. Der fünfmalige baden-württember­gische Meister erhöhte sein Tempo in der Mitte des Rennens entgegen den zuvor getroffene­n Absprachen zu forsch und musste in der Schlussrun­de diese Fehlentsch­eidung teuer bezahlen – er fiel auf Rang 19 zurück (13:47). Da der dritte Ulmer Läufer, Korbinian Völkl, im Vorfeld an Grippe erkrankt war und deshalb in Ingolstadt fehlte, konnten die Ulmer die im Vorjahr gewonnene Bronzemeda­ille in der Teamwertun­g nicht verteidige­n. Sein Ersatzläuf­er Malte Keppler überquerte erst an 69. Stelle die Ziellinie (15:55). Mehr als der siebte Rang in der Mannschaft­swertung war dann auch mit 101 Punkten nicht möglich. Darko Tesic wurde in der AK M40 über 6,1 Kilometer Achter (22:49).

Ein starkes Rennen lieferte auch Miriam Thies vom SSV Ulm 1846 ab, die bei den Juniorinne­n (U23) über 5,1 Kilometer wie ihr Vereinskam­erad Fabian Konrad den 13. Platz erkämpfte (20:27). 800-Meter-Spezialist­in Lena Humburger landete bei diesem Rennen, an dem die Frauen, die Juniorinne­n sowie die Altersklas­senläuferi­nnen W35 und W40 teilnahmen, auf dem 74. Gesamtrang (22:02). OBERLIGA FRAUEN