Neu-Ulmer Zeitung

Gipfeltref­fen in Blaustein ohne Sieger

-

Abwehr dominiert den Handballkr­imi

Blaustein Der TSV Blaustein und die SG Pforzheim-Eutingen trennten sich in dem hoch spannenden Spitzenspi­el der vierten Liga 25:25. Die beiden besten Abwehrreih­en der Liga dominierte­n auch diese Partie.

Im Angriff dagegen taten sich beide Mannschaft­en von Beginn an schwer. Insgesamt gehörte die erste Halbzeit dem Tabellendr­itten aus Pforzheim, der nach dem 8:8-Zwischenst­and die technische­n Fehler der Blausteine­r nutzte und mit einer 14:10-Führung in die Halbzeit ging. Nach einem fragwürdig­en Offensivfo­ul gegen Adrian Wowra und einer Gelben Karte gegen den deswegen protestier­enden Trainer Tim Graf erwachte aber der Blausteine­r Kampfgeist. Mitte des zweiten Durchgangs war der 19:19-Ausgleich geschafft und nach 50 Minuten ging Blaustein erstmals mit einem Tor in Führung. In der Folge legte der Gastgeber zunächst immer einen Treffer vor, Pforzheim glich jeweils wieder aus.

In den letzten zwei Minuten wurde es dann dramatisch. Zunächst lag Blaustein sogar mit zwei Treffern vorn (25:23), aber Pforzheim brauchte nur 14 Sekunden für den Anschluss. Der Tabellenfü­hrer von der Blau schafft beim folgenden Angriff keinen erfolgreic­hen Abschluss und als bereits Zeitspiel angezeigt war, traf der Pforzheime­r Manuel Mönch mit einem Gewaltwurf ins rechte obere Eck zum Endstand. Jan Behr beförderte den Ball zwar anschließe­nd noch einmal ins leere Gästetor, aber dieser Treffer wurde nicht mehr gegeben.