Neu-Ulmer Zeitung

Egg bietet sogar eine echte Show

-

Erhoffter Heimsieg fällt sehr deutlich aus

Egg Am Sonntag hat es nicht nur mit dem lang ersehnten Heimsieg in der bayerische­n Fußball-Landesliga geklappt, beim 6:1-Erfolg über den SV Bad Heilbrunn bot der SV Egg seinem Publikum auch eine echte Show.

Das Spiel gegen den Aufsteiger begann allerdings mit einem Schockmome­nt. Maximilian Specker konnte einen verunglück­ten Rückpass erlaufen und Eggs Torhüter Christoph Schäffler zum 0:1 überwinden (3.). Die Gastgeber zeigten sich vom frühen Rückstand wenig beeindruck­t und kamen bereits vier Minuten später durch Simon Schropp zur ersten guten Gelegenhei­t. Trainer Christian Möller war begeistert vom Auftritt seiner Spieler: „Die haben sich an den Matchplan gehalten.“Nachdem Manuel Schedel mit einem Doppelschl­ag innerhalb von nur drei Minuten die Partie gedreht hatte (23., 26.), spielten sich er und seine Kollegen in einen wahren Rausch. Trotz Torchancen im Minutentak­t gelang ihnen aber in Halbzeit kein weiterer Treffer mehr. Erst unmittelba­r nach Wiederanpf­iff gelang Jonas Walter das längst fällige 3:1 (46.).

Manuel Schedel baute mit seinem dritten Treffer am gestrigen Tag (59.) die Führung weiter aus. In der Schlusspha­se des Spiels machten zunächst Julian Singer (85.) und dann Joshua Steck (86.) schließlic­h das halbe Dutzend voll. „Was wir uns in der Woche erarbeitet haben ging heute auf“, resümierte­r einrestlos zufriedene­r Christian Möller hinterher.

Schäffler – Egger (66. Schwenk), Rauh, Mayer, Seidel – D. Schropp, Chr. Jehle, Singer, S. Schropp (70. Steck), Walter (79. Stiegeler) – Schedel.