Neu-Ulmer Zeitung

Doppelte Führung verspielt

- VON HERMANN SCHILLER

Regionalli­ga Bayern Wieder kassieren die Illertisse­r zu viele Gegentore, gegen den FC Augsburg II kommt trotzdem etwas Zählbares heraus

Augsburg/Illertisse­n Ein Wechselbad der Gefühle erlebte Illertisse­ns Trainer Marco Küntzel beim Nachholspi­el der Regionalli­ga Bayern am Mittwochab­end in Augsburg. Zwar holte sein FVI mit einem 3:3 (1:0) völlig verdient einen Punkt, doch wer dreimal in Führung geht und dreimal die Latte beziehungs­weise den Pfosten trifft, der hätte wohl eher als Sieger vom Platz gehen wollen. Dass der Augsburger Ausgleich auch noch in der Nachspielz­eit fiel, machte das Geschehen für die Illertisse­r noch ärgerliche­r.

In den vergangene­n vier Spielen haben die Illertaler 16 Gegentore kassiert. Trainer Marco Küntzel hatte deswegen reagiert und brachte mit Manuel Strahler und Sebastian Enderle für Benedikt Krug und Max Zeller andere Spieler für die Viererkett­e. Dass auf der anderen Seite der Augsburger Bundesliga­nachwuchs fünf Lizenzspie­ler aufbot, zeigte, welche Bedeutung man dort dem Spiel beimaß. Das erste Ausrufezei­chen setzten aber die Illertisse­r. Manuel Strobel köpfte einen Eckball nach einer knappen Viertelstu­nde an die Latte. Seine Mannschaft war auch in der Folge gut im Spiel und gefiel mit einer engagierte­n und konzentrie­rten Leistung. Erst nach rund 30 Minuten kamen die Gastgeber zu ihrer ersten Möglichkei­t, doch Torhüter Kevin Schmidt konnte gegen den gefährlich­sten Augsburger, Maurice Malone, retten. Bis zur Pause setzten jedoch nur noch die Illertisse­r Akzente. Moritz Nebel traf nach einer halben Stunde mit einem satten Weitschuss nur die Latte, Phillip Schmid brachte bei seinem Debüt den FVI in der 38. Minute mit 1:0 in Führung. Sebastian Enderle hatte maßgerecht auf seinen Kopf geflankt. Kurz vor der Halbzeit ergab sich für Antonio Pangallo, der im Strafraum frei zum Schuss kam, noch eine gute Möglichkei­t. Somit war die Pausenführ­ung der Illertaler klar verdient.

Allerdings sahen sie sich in Hälfte zwei einem anderen Gegner gegenüber, der in der 52. Minute prompt durch einen Alleingang von Maurice Malone den 1:1-Ausgleich erzielte. Nachdem Torhüter Kevin Schmidt zehn Minuten später gegen den Torschütze­n Schlimmere­s verhindert hatte, gingen die Illertisse­r erneut in Führung. Maurice Strobel war nach einem Eckball in einer unübersich­tlichen Situation zum 2:1 der Gäste erfolgreic­h. Es wurde nun immer turbulente­r und abwechslun­gsreicher, beide Mannschaft­en gaben Vollgas.

Erneut kamen die Fuggerstäd­ter in der 81. Minute durch einen Kopfball von Lasse Jürgensen zum Ausgleich. Als Illertisse­ns Marius Wegmann zwei Minuten vor dem Abpfiff einen Eckball zum 3:2 seines Teams einköpfte, schien der erste FVI-Auswärtssi­eg der Saison perfekt zu sein. Doch dann schlug ein Weitschuss von Maurice Malone zum 3:3 (90. +2) ein.

„Ein hochintere­ssantes Spiel für die Zuschauer“, sagte Küntzel. „Leider hatten wir viel Pech mit drei Latten- beziehungs­weise Pfostensch­üssen. Ein Sieg wäre einfach verdient gewesen, vor allem, wenn du zwei Minuten vor Schluss in Führung gehst.“

FV Illertisse­n: Schmidt – Pangallo (58. Krug), Wegmann, Strahler, Enderle – Luibrand, Nebel, Hahn (66. Maiolo), M. Strobel, Herzel – Schmid (78. P. Strobel).

?? Foto: Klaus R. Krieger ?? Maurice Malone vom FCA II traf spät zum 3:3.