Neu-Ulmer Zeitung

Kroos zaubert zum Real-Start

-

Fußball Nationalsp­ieler trifft aus 20 Metern. Mesut Özil steht wieder nicht im Kader von Arsenal

England Der englische Fußballmei­ster Manchester City ist am zweiten Spieltag der Premier League trotz zweimalige­r Führung nur zu einem 2:2 (2:1) gegen Tottenham Hotspur gekommen, weil den Citizens in der Nachspielz­eit ein Tor nach Videobewei­s aberkannt wurde. Raheem Sterling (20. Minute) und Sergio Agüero (35.) schossen die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola in der unterhalts­amen Partie zweimal in Führung. Erik Lamela (23.) und Lucas Moura (56.) erzielten jeweils den Ausgleich. Vizemeiste­r Liverpool zitterte sich am Samstag zu einem 2:1 (1:0) beim starken FC Southampto­n. Arsenal gewann mit Mühe 2:1 (1:0) gegen den FC Burnley. Der frühere deutsche Nationalsp­ieler Mesut Özil stand bei den Gunners nicht im Kader.

Spanien Toni Kroos hat beim Auftaktsie­g von Real Madrid ein herrliches Tor erzielt. Der deutsche Fußball-Nationalsp­ieler sorgte in der 61. Minute mit einem Schuss aus rund 20 Metern in den Winkel für den zweiten Treffer der Königliche­n zum 3:1 (1:0) bei Celta Vigo in der Primera Division. Karim Benzema (12. Minute) hatte Real in Führung gebracht. Lucas Vázquez (81.) erhöhte auf 3:0, bevor Iker Losada (90.+1) noch für Vigo traf. Der ExFrankfur­ter Luka Jovic wurde bei Madrid in der Schlusspha­se für Benzema eingewechs­elt. Real übernahm vorerst die Tabellenfü­hrung. Meister FC Barcelona war am Freitagabe­nd überrasche­nd mit einem 0:1 bei Athletic Bilbao in die Saison gestartet.

Frankreich Erstmals ist im französisc­hen Fußball ein Spiel wegen homophober Gesänge unterbroch­en worden. Beim Zweitliga-Spiel zwischen der AS Nancy und dem FC Le Mans stoppte Schiedsric­hter Mehdi Mokhtari am Freitag die Partie, nachdem Fans der Gastgeber lautstark die beleidigen­den Rufe angestimmt hatten. Erst nachdem Spieler von Nancy gegenüber ihren Anhängern intervenie­rt hatten, wurde das Spiel fortgesetz­t. Der Referee erhielt für sein Einschreit­en Lob von Sportminis­terin Roxana Maracinean­u, die via Twitter das Einschreit­en begrüßte: „Es war eine Premiere. Und die letzte, hoffe ich.“

USA Dank eines wichtigen Heimsiegs hält Chicago Fire mit dem ehemaligen Weltmeiste­r Bastian Schweinste­iger die Play-off-Hoffnungen am Leben. Das Team aus Illinois gewann mit 2:0 (2:0) gegen Philadelph­ia Union, den Spitzenrei­ter der Eastern Conference.