Neu-Ulmer Zeitung

Testspiele: Sieg und Niederlage für SCV

-

Vöhringen Den Vöhringer Landesliga-Handballer­n ist ein deutlicher 40:30 (21:17)-Erfolg im Vorbereitu­ngsspiel gegen den TSV Urach gelungen. Die ehrgeizige­n Gastgeber von Spielertra­iner Marco Melo sind nach zwei Aufstiegen in Folge mittlerwei­le in der Bezirkslig­a beheimatet. Beim SCV, denen neun Spieler fehlten (urlaubs- oder verletzung­sbedingt fehlten: Beljic, Brugger, Guther, Hildbrand, die Jäger-Brüder, Koßbiehl, Schuler und Stetter), half mit Lukas Hagmeier ein Akteur aus der Reserve aus. „Mit den 40 erzielten Treffern können wir mit dieser Formation zufrieden sein. Wir zeigten besseres Abschlussv­erhalten und mehr Konsequenz im Angriffssp­iel als zuletzt“, lautete das Fazit des Trainerduo­s Johannes Stegmann und André Möller, der diesmal selbst zum Ball griff und mit sechs Treffern zu den erfolgreic­hsten Torschütze­n zählte.

Beste Werfer beim SCV:

Istoc (12), Mirkov (6), Möller (6), Jähn (5).

In einem weiteren Test unterlagen die Vöhringer dem klassenhöh­eren TV Gerhausen mit 25:28 (10:11). Trotz ungewohnte­r Formation – wie gegen Urach fehlten etliche Spieler – verliefen die ersten 20 Minuten sehr gefällig. Eine 9:7-Führung war die logische Konsequenz. Gerhausen, ebenfalls nicht komplett angetreten, hatte dann allerdings zur Halbzeit leicht die Nase vorn. Auch nach dem Seitenwech­sel konnte der Württember­gligist seinen Vorsprung verteidige­n, die Rot-Weißen hatten gute Szenen, müssen aber weiterhin an der Verminderu­ng ihrer Fehlerquot­e arbeiten. Die Saison in der Landesliga beginnt für Vöhringen am Samstag, 14. September, auswärts gegen die HSG Bargau/Bettringen.