Neu-Ulmer Zeitung

Knappe Heimpremie­re

- VON ROLAND FURTHMAIR

Handball Gute Stimmung auf den Blausteine­r Rängen, aber am Ende jubelt der Gast

Blaustein Minutenlan­ger stehender Applaus auf den Rängen beim Abpfiff der Drittliga-Heimspielp­remiere des TSV Blaustein in der Lixsportha­lle – aber auf dem Spielfeld jubelte der Gegner TuS Dansenberg über seinen überaus glückliche­n 23:22-Auswärtser­folg (Halbzeit 11:12). Ohnehin schon geschwächt durch den Langzeitve­rletzten Adrian Wowra (Kniegelenk), verletzte sich beim Abschlusst­raining TopTorjäge­r Philipp Frey (Schulter/ Bänderriss) und kurzfristi­g meldete sich auch noch Abwehrstüt­ze Joshua Hoßfeld erkrankt ab. „Wenn die Einstellun­g passt, haben wir dennoch eine Chance“, war Blausteins neuer Trainer Sandro Jooß vor dem Anpfiff zuversicht­lich.

Und seine Mannschaft enttäuscht­e ihn nicht: Über das 4:1 leuchtete in der 10. Minute bereits eine 6:3-Führung des TSV Blaustein auf der Anzeigetaf­el. Zwar konnten die mit einem beachtlich­en Kader aus erfahrenen Erst- und Zweitligas­pieler angetreten­en Gäste mehrmals den Ausgleichs­treffer erzielen, bis zum 12:11-Pausenstan­d gelang dem TuS Dansenberg jedoch nie die Führung.

Genauso entschloss­en wie zu Beginn kamen die Gastgeber aus der Kabine und ließen beim 18:16 (43. min.) durch Christoph Spiß den begeistert­en Anhang schon auf eine Sensation hoffen. Doch die Gäste gingen beim 18:19 (50.) erstmals in Führung, der sechsfache Torschütze Niklas Kiechle brachte Blaustein mit seinen Treffern zwar ran, doch es änderte nichts mehr.