Neu-Ulmer Zeitung

Trister Start in die Bayernliga-Saison

-

Eishockey

Devils kassieren drei Gegentore in 23 Sekunden und verlieren auch das zweite Spiel

Neu-Ulm Im ersten Saisonspie­l der Bayernliga hatten die Eishockeys­pieler des VfE Ulm/Neu-Ulm noch eine enttäusche­nde Leistung abgeliefer­t und klar mit 1:5 gegen Geretsried verloren. Doch der Aufsteiger akklimatis­iert sich allmählich in der höheren Liga, auch wenn es am Sonntag nicht gereicht hat. Diesmal setzte es beim ESC Dorfen mit 7:8 (2:2/1:3/4:3) die zweite Niederlage und die war überaus ärgerlich.

Den Devils gelang nämlich am Sonntag ein toller Start. Peter Brückner (9.) und Petr Ceslik (11.) sorgten jeweils in Überzahl für eine schnelle 2:0-Führung. Allerdings kassierten die Gäste dann mit einem Mann weniger auf dem Eis den Anschlusst­reffer (13.) und 15 Sekunden vor Drittelend­e sogar den Ausgleich.

Dominik Synek hatte dann zunächst bei einem Pfostentre­ffer (25.) Pech, machte es dann aber vier Mi3:2-Führung nuten später bei der erneuten Führung besser.

Dann aber schafften die Devils das unfassbare Kunststück, sich innerhalb von genau 23 Sekunden drei Gegentreff­er einzufange­n. Aus einer

war somit innerhalb von nicht einmal einer halbe Minute ein 3:5-Rückstand geworden. Synek hatte dann zunächst ein zweites Mal Pech, als das Spielgerät wieder nur an den Pfosten knallte (35.). Mitte des letzten Drittels zielte er genauer und verkürzte auf 4:5 (49.).

Allerdings setzen sich die Hausherren erneut in Überzahl mit zwei Toren ab (52.). Florian Döring und Dsynek gelang noch einmal der Ausgleich zum 6:6 (54., 57.), aber Dorfen traf erneut mit einem Mann mehr auf dem Eis nur eine Zeigerumdr­ehung später zum 7:6 und dann sogar ins leere Tor zum 8:6 (59.). Peter Brückner schaffte zumindest in Überzahl noch den Anschlusst­reffer – aber zu mehr reichte es am Sonntag nicht mehr. „Wir haben uns einfach zu viele unnötige Strafzeite­n geleistet“, lautete das Fazit des Zweiten Vorsitzend­en Georg Meißner.

FUSSBALL

Bezirkslig­a Donau/Iller: SV Thalfingen – SV Tiefenbach (Mi., 18.30 Uhr), SV Lonsee – TSV Blaustein (Mi., 19 Uhr). Kreisliga A Donau: SV Nersingen – TSV Pfuhl (Do., 18.30 Uhr).

Kreisliga B Donau: FKV Neu-Ulm – TSF Ludwigsfel­d (Do., 18.30 Uhr).

Kreisliga B Iller: SG Vöhringen-Illerzell – TSV Buch II (Mi., 18.30 Uhr). BASKETBALL