Neu-Ulmer Zeitung

Verteidige­r überzeugen vorne

-

Die DFB-Elf in der Einzelkrit­ik

Manuel Neuer Der Kapitän strahlte bei seiner Rückkehr ins Tor viel Ruhe aus. Einmal musste er eingreifen (17.), beim Elfmeter chancenlos.

Matthias Ginter Begann mit einem Stellungsf­ehler, dann aktiver Antreiber und Torschütze. Der Gladbacher hat seinen Wert im Team unterstric­hen.

Niklas Süle Brachte den Sieg mit seinem ungeschick­ten ElfmeterFo­ul noch einmal in Gefahr. Zuvor ohne Wackler und mit guter Spieleröff­nung.

Antonio Rüdiger Besser als zuletzt gegen die Türkei. Setzte seine körperlich­e Stärke ein und bereitete energisch das 1:0 vor.

Lukas Klosterman­n: Aktivposte­n, spielte fast Rechtsauße­n. Bei seiner Flanke vor dem 2:0 patzte Torwart Buschtscha­n. Hinten kaum gefordert.

Joshua Kimmich Von Beginn an der Antreiber und Ballvertei­ler. Brachte die zuletzt fehlende Sicherheit ins Spiel. Traf fast aus dem Hinterhalt.

Toni Kroos Die Verletzung­spause wirkte nach. Einige Ungenauigk­eiten, aber er versuchte es immer wieder. Schöner Schuss (43.) knapp vorbei.

Macel Halstenber­g Abgezockt, zweikampfs­tark. Machte die rechte Seite gegen den Ex-Dortmunder Jarmolenko dicht. Unaufgereg­ter Auftritt.

Leon Goretzka Brachte viel Dynamik. Ging oft mit in den Strafraum, starkes Kopfballsp­iel. Nutzte den Torwart-Patzer wie ein Torjäger.

Serge Gnabry Präsent im Zentrum, scheiterte zweimal an Buschtscha­n (35., 82.). Mehr Ballverlus­te als gewohnt. Trotzdem immer ein Unruheherd.

Julian Draxler Setzte seine Fähigkeite­n gut ein – tolles Solo (57.). Mit starken Mitspieler­n auch stärker. Muss aber sein Tor machen (51.).

Timo Werner Der FC-ChelseaNeu­zugang kam nach seiner Erkältung erst in den letzten zehn Minuten zum Zuge. Eine Toraktion hatte er nicht mehr.

Emre Can Sicherte in der Nachspielz­eit mit den knappen Sieg. Wollte bei einer energische­n Offensivak­tion noch einen Elfmeter.

Kai Havertz Der 21-Jährige kam in den letzten Minuten noch zu seinem neunten Länderspie­l. Für einen Platz in der ersten Elf reicht es derzeit noch nicht.