Neu-Ulmer Zeitung

Sechs Tore und doch kein Sieger

-

Ein Punkt für Buch, Klatsche für Neu-Ulm

Buch/Neu‰Ulm Einen Punkt gewonnen oder zwei Punkte verloren? Dem TSV Buch hat am Sonntag eine 2:0-Führung nicht zum zweiten Saisonsieg in der württember­gischen Fußball-Landesliga gereicht. Beim TV Echterding­en musste er sich am Ende mit einem 3:3 begnügen. Manuel Schrapp schoss Buch früh in Front. Nach Zuspiel von Markus Bolkart umkurvte er TVE-Torhüter Josef Weizel und schob den Ball ein (5.). Schrapp war auch maßgeblich am zweiten Bucher Treffer beteiligt. Seine Flanke konnte Timo Leitner zum 0:2 einköpfen (22.). In Halbzeit zwei änderte sich das Bild erst spät und Echterding­en kam durch Florian Dölker zum 1:2 (69.). Max Carlo Pradler drehte die Partie dann innerhalb von wenigen Minuten und schoss Echterding­en mit 3:2 in Führung (71., 74.). Buch stemmte sich nun mit aller Macht gegen die drohende Niederlage und wurde belohnt. Johannes Zott konnte mit seinem 3:3 wenigstens den einen Punkt für sein Team retten (89.). „Wir haben Moral gezeigt“, kommentier­te Buchs Pressewart Steffen Amann.

Maier – Zwar (81. Riedel), Amann, Trum, Zott – Sailer (78. Seifert), Schabel (52. Paul), Merkel (57. Egle), Bol‰ kart – Leitner, Schrapp.

Beim SV Bonlanden hat es für den TSV Neu-Ulm wieder eine heftige Niederlage gesetzt. Nach dem 3:6 aus der Vorsaison verlor er dort am Samstag noch klarer mit 1:5. Bereits zur Pause war das Neu-Ulmer Fell verteilt. Bonlandens Caglar Celiktas hatte dazu einen lupenreine­n Hattrick beigesteue­rt. Beim 1:0 war er nach einem Handspiel im TSVStrafra­um noch vom Punkt aus erfolgreic­h (20.). Die Tore zwei sowie drei waren dann ein platzierte­r Schuss von der Strafraumg­renze (30.) und ein Kopfball (39.). NeuUlms Trainer Lukas Kögel sprach hernach von der besonderen individuel­len Qualität Bonlandens: „Wir haben es nicht geschafft, den Gegner zu stellen, das 3:0 war ein Tick zu viel.“Der Anschlusst­reffer resultiert­e aus einem Foulelfer. Mehmet Ali Fidan traf zum 3:1 (50.) und leitete damit eine Neu-Ulmer Drangphase ein. Florian Ufschlag vergab in dieser noch eine gute Möglichkei­t zu einem weiteren Gästetor. Beendet wurde diese Phase durch das vierte Tor des überragend­en Celiktas mit einem Schuss gegen die Laufrichtu­ng von TSV-Keeper Etjen Sulejman (63.). Ugur Yilmaz besorgte kurz vor Spielende noch den 5:1-Endstand (85.).

Sulejman – Merk, Rupp, D. Schuhmache­r (46. Beer), Jendrosek (67. Dipsizgöl) – Casullo, Kögel, R. Schuhma‰ cher, Kidane (77. Abdulahovi­c) – Fidan, Stanic (46. Ufschlag).

Nun hat es auch die SSG Ulm erwischt. Am Sonntag fing sich der Aufsteiger beim TSV Oberensing­en die erste Niederlage ein. „Diesmal war der Wurm drin“, kommentier­te SSG-Pressewart Florian Strobel die 2:4-Pleite. Dabei gingen die Ulmer durch Ruben Beneke sogar mit 1:0 in Führung (30.). Unmittelba­r vor dem Seitenwech­sel ging es Schlag auf Schlag. Erst glich Rafael Horeth zum 1:1 aus (43.), ehe Micael da Silva Malheiro die SSG erneut jubeln ließ (45.+3). Gleich nach der Pause ging das muntere Scheibensc­hießen weiter, die Gäste befanden sich da gedanklich noch in der Kabine. Yannik Kögler tauchte alleine vor SSG-Schlussman­n Patrick Apel auf und überwand diesen zum neuerliche­n Ausgleich (48.). In der Folge kehrte zunächst Ruhe in den Strafräume­n ein, bis der eingewechs­elte Michele Latte unbehellig­t Richtung Ulmer Tor marschiere­n und zum 3:2 abschließe­n durfte (71.). In der Schlusspha­se hatte Beneke zunächst die Möglichkei­t zum 3:3, sein Freistoß brachte jedoch nichts Zählbares ein (86.). Vier Minuten später besiegelte Michele Latte mit seinem 4:2 die Ulmer Niederlage.

Apel – Strobel, Timmermann (57. Häußler), Walter, Bölstler – Haußer, Reichl (77. Slave), Beneke, Kraus (78. Beer) – da Silva Malheiro, Streiter.